江苏网.jpg
不忘初心跟党走 第三届“新华红”思享会走进淮安白马湖
2019-07-13 17:47:00  来源:中国江苏网  作者:张弢 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网7月13日讯(通讯员 张弢 记者 罗鹏)今天上午,不忘初心跟党走 向阳花海表红心——第三届“新华红”思享会暨“新华红”江苏党建联盟单位走进淮安白马湖活动在一见清心的白马湖畔举行,活动由新华日报社与江苏省委党校联合主办,淮安市白马湖规划建设管理办公室、淮安市白马湖投资发展有限公司、“新华红”江苏党建创新研究院、白马湖党建联盟共同承办。

  思享会上,淮安市白马湖规划建设管理办公室党组书记、主任朱永兴在发言中表示,淮安市白马湖办为推动湖区整体协调发展,助推湖区乡村振兴,牵头成立了“白马湖党建联盟”,率先举起白马湖“红色党建引领绿色发展”大旗,凝聚白马湖周边乡镇、企业、行业、湖区管理单位以及与白马湖发展有着密切联系的各党组织合力,架起党联系群众的“连心桥”,铺起湖区绿色发展的“阳光路”。树立起白马湖创建国家湿地公园、国家水利风景区、国家生态旅游示范区、国家级旅游度假区“四大品牌”,在实施党建“五大工程”,提升基层党建质量基础上,聚焦党建工作重点难点再发力,不断增强引领绿色发展能力,加快推动了白马湖红色党建引领绿色发展。

朱永兴作讲话

  新华日报社副总编辑黄建伟表示,新华日报将发挥作为主流媒体的责任和担当,把“新华红”党建联盟打造成我省一个凝聚各方力量、开展合作研究、共享研究成果、共同推进工作的智库平台,打造“先锋阵地”、“闪光足印”、“红色引擎”三大平台来推动党建及相关领域的技术创新、模式创新和体制机制创新。

黄建伟作讲话

  会上,中央党校党建研究部教研室副主任郑琦作了“加强基层党建 激发党建内生动力”主题报告,她谈到,加强基层党建要实现基层党建活动形式创新,让党员成为支部活动真正的主角,使党员产生认同感。通过机制创新,激发党建工作内生动力,让党建工作与中心工作相结合,引领更高层次的精神追求。

郑琦作主题报告

  江苏省群众工作研究基地首席专家苗成斌在主题报告中表示,白马湖通过绿色发展撬动高质量发展、引领转型、惠及民生、优化环境,探索从“环境换取增长”转向“生态优化增长”,再到“发展提升环境”的绿色崛起、生态赶超之路,逐步实现从湖区到景区再到金区的跨越,用党建引领、生态优先、绿色富民的生动实践,彰显了“绿水青山就是金山银山”理论的思想魅力。

苗成斌作主题报告

  随后,来自全国“明星村”——常熟市支塘镇蒋巷村党委书记常德盛,淮安市白马湖规划建设管理办公室党组成员、副主任应磊,周恩来纪念地管理局党委书记、局长孙晓燕,睢宁县姚集镇党委副书记兼高党村第一书记邵其亮等从各自工作岗位出发,分享了新时代党建工作成果。

常德盛作主题分享

《“明星村”蒋巷村的党建样本》


  应磊作主题分享

  《红色党建引领绿色发展》

  孙晓燕作主题分享

  《周恩来初心与使命》

  邵其亮作主题分享

  《乡村振兴的“睢宁实践”》

  授牌仪式上,淮安工业园区管委会等22家单位成为“新华红”江苏党建联盟的第三批联盟单位。

授牌现场

  活动伊始,与会嘉宾赴白马湖“向日葵的故事”现场观摩,在“庆祝建国70周年”主题广场合影,并共走白马湖党建之路,实境感受白马湖绿色发展成果。

 

标签:白马;党建;绿色发展
责编:罗鹏 袁涛
下一篇