TIM图片20190916112322.jpg
第四届“魅力童星SHOW”全国总决赛在宁举办
2019-07-15 15:53:00  来源:中国江苏网  作者:杨慧 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网7月15日讯(通讯员 杨慧 记者 罗鹏)今天,第四届“魅力童星SHOW全国少儿主持表演风采大赛”总决赛在南京举行。该活动由童星小主持总部主办,本次大赛全国有近万名少年儿童报名参加海选,经过初赛、复赛的选拔晋级。

  决赛当天,共有来自江苏、浙江、湖南、河南、山东等省份及内蒙古自治区的400余名小选手齐聚南京。

  据悉,总决赛按照选手年龄分为三个比赛组别——幼儿组、少儿低年龄组和少儿高年龄组。幼儿组比赛项目为童“说”世界和童谣表演;少儿低年龄组比赛项目为童“声”播报和命题表演;少儿高年龄组比赛项目为童“思”童讲和人物表演。魅力童星SHOW总决赛的比赛内容主要围绕“主持”和“表演”两方面,“希望通过本次比赛,在有声语言的表达和丰富的情感表演方面增强孩子的自信,提高青少年儿童的艺术鉴赏能力。”举办方相关负责人说。

  记者了解到,本次决赛评委由南京艺术学院、中国传媒大学南广学院、南京师范大学、南京晓庄学院等高校播音主持、影视表演专业老师、栏目制片人、影视剧导演等组成。大赛执行官陈晗表示,语言是人们用来进行思想与情感交流的重要方式,表演是体会角色与创作思维的艺术形式,从小进行语言和表演的专业学习,有助于增强孩子的沟通交流及表现能力。

  本次大赛最终将角逐出魅力童星、金、银、铜及优秀奖。

标签:表演;童星;少儿
责编:罗鹏 袁涛
下一篇