TIM图片20190916112322.jpg
魅力江苏 最美体育 2019省足协青训俱乐部联赛将在溧水进行总决赛
2019-07-16 09:11:00  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网7月16日讯(记者 罗鹏)近日,2019年江苏省足协青训俱乐部联赛苏南分区赛暨“魅力江苏 最美体育”2019我爱足球中国民间争霸赛苏南赛区比赛在苏州收官。16支球队经过24场比赛的激烈角逐,最终U12年龄组的江阴凯胜足球俱乐部、苏州草桥实验小学苏超队、镇江锐风俱乐部、苏州新征程足球俱乐部以及U10年龄组的苏州苏超足球俱乐部、江阴凯胜足球俱乐部、镇江丹阳足球培训中心、江阴新蜂足球俱乐部率先晋级到八月份在南京溧水举办的总决赛。

  江苏省足协青训俱乐部联赛是由省足球运动协会主办,全省各地市足协、江苏常奥体育发展有限公司承办的专业化青少年足球赛事。

  联赛自举办以来受到了社会各界的关注与支持,在省体育局青少处和省体育总会指导下,扩大了市级比赛覆盖面,总决赛的参赛队伍数量由2018年的15支队伍扩大到今年的32支球队。与此同时,结合江苏职业俱乐部青训体系建设,增设职业俱乐部组比赛,使联赛成为江苏青少年足球竞赛体系中的新亮点,为实现江苏青少年足球竞赛体系精英、校园、社会的全覆盖起到了重要作用。

  江苏省足协青训俱乐部联赛不仅仅是一场单纯的青少年足球赛事,更是政府牵头、企业参与、社会、家庭各方力量共同推进的青少年足球发展的重要尝试。

  随着《中国足球改革发展总体方案》、《江苏省青少年校园足球振兴行动计划纲要(2015—2020年)》、《江苏省足球改革发展实施意见》等指导性文件的出台,青少年足球培训正越来越得到关注。

  2018年以来,省足协协青训俱乐部联赛一方面为全省社会青训俱乐部搭建了交流的平台,促进社会青训俱乐部之间的交流,挖掘青少年足球人才,为有潜力的足球爱好者开辟更多的上升通道,另一方面省足协以青训俱乐部联赛为契机,建立健全社会青少年足球培训评价标准,将社会力量纳入统一的标准体系。通过运营水平、竞赛成绩、社会效益三大方面的标准化评价,对青训俱乐部进行量化评定,依据各方面得分及参赛成绩给予不同的扶持与奖励。今年已经评定全省17家青少年足球俱乐部为星级品牌俱乐部,并将在总决赛进行统一授牌。

  作为专业的体育赛事运营公司和中国足协认定的全国社会足球品牌运营机构,常奥体育发起并推动了此项赛事在江苏的落地和发展。今年的赛事运营在执行水准,直播方式,赛事体系设计等方面都进行了全面升级,并确定总决赛将永久落地南京溧水,力争打造全国最优秀的青少年足球俱乐部赛事品牌。

标签:青少年足球;俱乐部联赛;足球俱乐部
责编:罗鹏 袁涛
下一篇