江苏网.jpg
中超携手英超 中超杯U15邀请赛苏宁U15夺冠
2019-07-16 10:19:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网7月16日讯(记者 罗鹏)英超亚洲杯南京站本周三(7月17日)开赛在即,作为英超联赛和中超联赛合作项目之一的中超杯U15锦标赛,7月15日在江苏省江宁足球训练基地举行。上海申花、上海上港、江苏苏宁易购和山东鲁能四支中超俱乐部U15梯队参加此次比赛。最终决赛江苏苏宁U15以2:1绝杀上海申花U15获得冠军。

  此次中超杯U15锦标赛完全仿照英超亚洲杯赛制,来自西汉姆联、纽卡斯尔和狼队的教练为各队U15的小球员们提供指导。英超联赛代理首席执行官理查德马斯特斯(Richard Masters)出席颁奖典礼并为冠军球员颁发奖牌。

  英超联赛与中超、中国足协以及其他本土伙伴紧密合作,支持各层次足球运动发展。英超联赛与中超联赛、中国足协已建立正式战略合作,致力于推动中国职业足球发展。以英超亚洲杯为契机,包括教练员课程、裁判员培训和青少年比赛等一系列活动也已逐步落地,助力中国足球发展。

  此次中超杯U15锦标赛获胜的球队将被邀请访问英国,和英超俱乐部青训球队一起训练和比赛,并参与多项英超联赛活动。冠军球队主教练和球员还将在本周晚些时候接受4支英超亚洲杯参赛球队主帅的祝贺。

  获得本次邀请赛冠军的江苏苏宁易购U15梯队主教练叶海龙赛后说道:“非常兴奋我的球队今天取得冠军。队员们真的拼尽了全力。他们值得这场胜利。这是一次非常珍贵的机会,能够让球员们体验英超组织的赛事,气氛非常好。“

  7月17日英超亚洲杯即将在南京奥体中心打响,揭幕战将会由纽卡斯尔联和狼队上演(开球时间18:00)。随后英超冠军曼城将对阵“铁锤帮”西汉姆联(开球时间20:30)。

  英超亚洲杯自2009年阔别十年后再次回到中国内地,也是英超亚洲杯首次在两个不同城市举行。南京站结束后,四支球队将移师上海,于7月20日(星期六)17:00开始在虹口足球场进行三四名决赛和最终的冠军争夺战。

  英超亚洲杯门票销售进入最后阶段,球迷购买一张球票可以观看两场比赛,以亲民价格亲临英超亚洲杯的赛场。

标签:亚洲杯;u15;联赛
责编:罗鹏 袁涛
下一篇