TIM图片20190916112322.jpg
江苏省体育产业资源交易平台成功上线
2019-07-24 19:45:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网7月24日讯(记者 罗鹏)今天,由江苏省产权交易所与江苏省体育产业集团有限公司联合发起设立的江苏省体育产业资源交易平台正式上线。省政府副秘书长王思源、省财政厅副巡视员徐洪林、南京市体育局局长陈卫红、省体育产业集团董事长顾晔、省地方金融监管局监管三处副处长任召敏、省产权交易所所长吕宗才和省体育局体育经济处处长王峰等领导出席上线仪式。上线仪式由省体育产业集团副总经理宗睿洁主持。

  江苏省体育产业资源交易平台是在省产交所、省金融资产交易中心成熟完善的交易系统基础上,增设体育产业资源交易版块,运用现代互联网信息技术,依托成熟的交易规则以及规范、完善的风控体系,实现体育产业资源交易信息在线发布、交易签约组织、交易资金结算等功能。平台主要业务包括:挂牌招商、股权交易、实物资产交易、无形资产交易、知识产权交易、融资服务、信息披露等。平台上线后,将打造成体育产业的信息发布平台、资源交易平台和综合服务平台,为各类体育产业资源交易提供综合性一站式服务。

  徐洪林表示,省财政厅积极贯彻落实省委省政府决策部署,创新财政支持经济发展方式,鼓励和支持省产权交易所与省体育产业集团强强联合,发挥各自资源优势,通过“互联网+体育”的省体育产业资源交易平台,助推体育产业实现资源价值最大化,促进体育产业资源合理配置和规范流转,推动体育产业做大、做强。省财政厅将继续大力支持和推动省体育产业资源交易平台建设工作,并密切关注平台的运营情况及合作进展。

  顾晔表示,江苏省体育产业资源交易平台的成功上线,不仅有利于促进体育产业资源合理配置和规范流转,也有利于充分挖掘体育产业资源的市场价值,实现各方资源价值最大化,势必对全省体育产业改革发展产生较大的推进作用。省体育产业集团将与省产权交易所、省金融资产交易中心一同,认真落实国家和我省相关政策规范,稳步开展交易平台的建设工作,加强风险防控,优化产品设计,逐步拓展市场,不断提升影响力,努力将江苏省体育产业资源交易平台打造成国内具有代表性的体育资源交易平台,为全省体育产业发展作出更大的贡献。

  上线仪式后,省体育产业集团与南京银行股份有限公司南京分行完成了省体育产业资源交易平台正式上线后的首笔签约。省体育产业集团旗下省体育竞赛公司也与江苏省鱼跃医疗设备股份有限公司、康师傅饮品江苏行销公司签署了合作协议。

标签:体育产业;交易平台;江苏省
责编:罗鹏 袁涛
下一篇