TIM图片20190916112322.jpg
“铁粉们”来啦!南京举办“地铁开放日”活动
2019-08-23 21:59:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

  

  中国江苏网8月23日讯(通讯员 地轩 记者 袁涛)8月23日,南京地铁举办了第五期“地铁开放日”活动,来自社会各界约50名市民及媒体代表实地参观了南京南调度指挥中心及小行车辆基地,零距离接触地铁调度及列车日常维保,了解地铁运营背后鲜为人知的故事。

  

  据了解,今年是南京地铁成立20周年,从五月份至今,南京地铁围绕“二十年,正青春,更风华”这一主题举办了系列活动,加强与热心市民的互动,拉近地铁与市民之间的距离,让更多人了解到地铁幕后的故事,进而更加理解与支持南京地铁的工作。

  

  7月22日,南京地铁发起了“20个最美车站”网络评选活动,共吸引了三万余名网友参与投票并留下与地铁的点滴故事。8月16日,南京地铁在网络评选出的“20个最美车站”内举办线下打卡活动,鼓励市民乘客与地铁侠同框拍照上传至活动页面,南京地铁在参与打卡活动的市民中随机邀请幸运网友参加此次“地铁开放日”主题活动。

  

  “地铁开放日”活动已成功举办四期,历次活动报名都很“火爆”并广受市民好评,今年正值南京地铁成立二十周年,也将“地铁开放日”活动推向了一个新高潮,与市民分享二十年来的发展成果。此次参加活动的市民代表中,年龄最小的只有三岁半,年龄最大的已有54岁,他们都有一个共同的称呼——“铁粉”。

  

  活动首站来到了南京南调度指挥中心,五块超大面积的大屏幕即刻映入眼帘,这里是南京地铁已开通五条线路的行车调度指挥中心,地铁列车的行车调度、电力供应、通信保障、环控指挥等各个系统信息在这里集中“办公”,是确保地铁安全平稳运营的“大脑中枢”。随后“铁粉们”走进小行车辆基地,参观列车的家——列检车库,登上列车,坐在驾驶室,听地铁“小哥”介绍,了解列车日常保养、维修的整个过程。“南京地铁开放日让我们走进地铁大脑和地铁列车的家,零距离接触地铁列车检修作业。体会到地铁列车安全运营离不开每一名幕后工作者的默默付出,向你们致敬!”参加地铁开放日的全体“铁粉”纷纷为地铁工作人员鼓掌喝彩。

  

  记者从南京地铁集团获悉,2019年南京地铁将铆定五号线、六号线、七号线、九号线、十一号线、宁句城际和一号线北延、二号线西延、三号线南延、四号线过江、宁天城际南延、十号线东延等建设任务,自加压力,加大科技创新成果的应用和转化,将无人驾驶技术、换乘站一体化设计、新工艺、新工法等应用到新线建设中,提升线路建设的品质。在运营方面,大力构建安全惠民效。

标签:南京地铁;地铁;开放日
责编:苗津伟 袁涛
下一篇