TIM图片20190916112322.jpg
机遇与挑战,看新生代企业如何成为行业领跑者
2019-09-04 18:16:00  来源:中国江苏网  作者:徐洁 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网9月4日讯(徐洁 罗鹏)当前,云计算、大数据、人工智能等新兴技术不断涌现,在大数据和互联网领航的时代,作为新生代企业在发展中最重要的竞争点是什么?在行业发展中又遇到了哪些困难和挑战?今天上午,2019(第七届)江苏互联网大会数字江苏建设高峰论坛在南京举行,来自企查查、智通三千、苏州乐米科技等企业的领军人物围绕“面对数字经济新动力,如何获得新发展”展开新生代论坛对话,带来满满的干货分享。

  

  尽管本次邀请的企业都比较“年轻”,最长的也不超过10年,但大多已发展成为估值超过10亿美元以上的独角兽企业。作为物流平台中的佼佼者,智通三千以独特的商业模式,在短短四年间已经发展遍布全国的900个城市网点、有近3万家企业用户、拥有几十万的注册司机的一个大平台。

  

  智通三千企业科技物流服务平台的创始人兼CEO蒋明辉认为,智通三千的核心优势主要在工业互联网、产业互联网、基础数据这三个方面。智通三千在全国拥有800多位企业家的加入平台成为城市合伙人,拥有了最强的营销体系;在过去几年中,不断根据用户的需求,沉淀对B端客户服务的标准,更加注重线下的服务;企业通过为B端客户的服务产生基础数据,再通过大数据、云计算对基础数据的分析,为企业提供供应链的解决方案。在服务企业过程中,企业很多数据有保密性,不愿意向平台提供数据,改变用户对互联网企业的的认知也成了智通三千发展中急需解决的难题。

  数字经济在未来的发展有很大的机遇,蒋明辉说,如果以“利他”、解决社会问题的价值观去创业,会有大量的商机,“首先解决基础数据的来源问题,通过合理利用数据分析、云计算、大数据算法才能带来业务的转变。”同时,蒋明辉认为未来解决产业互联网TO B端企业的痛点也将带来无限的机遇。

标签:基础数据;互联网;数字经济
责编:罗鹏 袁涛
下一篇