TIM图片20190916112322.jpg
“感谢您,老师!”江苏省庆祝教师节主题活动在宁举行
2019-09-05 20:33:00  来源:中国江苏网  作者:徐洁  
1
听新闻

  中国江苏网9月5日讯(记者 徐洁)5日下午,由江苏省教育厅主办、江苏师范大学承办、江苏广电总台教育频道协办的《“感谢您,老师!”——2019年江苏省庆祝教师节主题活动》在南京举行。江苏省教育厅厅长、党组书记、江苏省委教育工委书记葛道凯出席会议并致辞。

  活动现场

  1987年,师范学校毕业的方道清回到了偏远而又艰苦的韦岗小学任教。32年过去了,那个曾经的青葱少年依然坚守在这片大山之中。他将这“一所学校”作为他此生的归宿;为服务国家“一带一路”倡议,南京工业职业技术学院教师吴元徽主动请缨,远赴万里之遥的赞比亚,在艰苦恶劣的条件下,吴老师带领团队圆满完成培训任务;邳州市特殊教育中心郭庆老师二十年来,躬耕特殊教育,坚持让听障孩子用手感受鼓面和声带颤动,从而感受声音学会说话......现场,一个个鲜活暖心的故事,描绘出江苏教育系统的“群英谱”,展现了新中国成立70年来江苏教育事业取得的辉煌成就。

  郭庆老师和她的学生

  活动中,葛道凯向全省广大教师提出三点希望,一是要为人师表,把立德树人作为根本任务,以自己良好的精神风貌感染学生,以自己特有的人格魅力影响学生,做学生求学修身的楷模;二要不忘初心,把三尺讲台作为人生舞台,努力成为学生心中的好教师,成为育人有方的名师典范;三要博学笃志,把严谨治学作为毕生追求,不断完善自身的知识结构,不断提高教育教学能力。

 

  江苏省师德建设宣传中心揭牌

  活动现场还举行了江苏省师德建设宣传中心、江苏教育名师发展研究中心揭牌仪式。南京大学、南京师范大学、南京信息工程大学、江苏师范大学、淮阴师范学院、盐城师范学院、江苏第二师范学院、南京晓庄学院等校领导和近400名学生代表参加活动。

  “2019年江苏省庆祝教师节主题活动”将于9月9日晚七点半,在江苏广电总台教育频道播出。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇