TIM图片20190916112322.jpg
江苏“圆梦行动”量质齐飞 已助力1035名学子“圆梦”
苏青益筹·苏宁公益互联网筹资平台同期启动
2019-09-06 16:41:00  来源:中国江苏网  作者:沈团轩 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网9月6日讯(通讯员 沈团轩 记者 郭蓓)今天上午,江苏希望工程圆梦行动2019年助学金发放暨苏青益筹苏宁公益互联网筹资平台启动发布会在宁举行。中国青少年发展基金会副秘书长梅峰,共青团江苏省委副书记林小异,苏宁易购集团副总裁、苏宁公益基金会副理事长马康出席发布会;省委统战部、省青少年发展基金会有关负责人,部分“圆梦”受助学子及家长代表,媒体及社会各界爱心人士参与发布会。

  共青团江苏省委副书记林小异希望“圆梦”学子始终牢记习近平总书记的嘱托,把握学习机会,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在实践中认识国情、了解社会,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,以实实在在的行动投身伟大实践,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。林小异对省青基会2019年围绕精准扶贫和希望工程转型升级,建设“苏青益筹”数据管理平台,努力拓展网络募捐功能,推进“圆梦学子、爱心助学岗”服务计划等工作给予肯定,要求省青基会进一步创新工作思路方法,提升服务困境青少年工作质量,为全省脱贫攻坚工作作出新的更大贡献。他也希望更多有能力、有爱心的企业和人士勇于承担社会责任,营造人人关心、人人参与全省青少年公益事业的良好社会氛围。

  省青基会向苏宁公益基金会颁发了荣誉捐赠纪念牌。马康接牌并表示苏宁公益基金会未来将更好借助自身产业优势和互联网技术能力,在希望工程各项公益项目中寻求新突破。同时,苏宁易购与镇江团市委交接了“圆梦学子爱心助学岗”服务班车。与会领导向部分“圆梦”受助学生代表发放助学金。受助学生代表南京审计大学新生冷田园作了发言。与会领导共同启动“苏青益筹·苏宁公益互联网筹资平台”。

  据悉,自2005年共青团江苏省委、省青少年发展基金会发起实施“圆梦行动”以来,全省各级团组织共募集社会爱心捐款近2亿元,帮助了5万多名家庭困难的公办本科大一新生圆梦大学。

  2019年全省希望工程“圆梦行动”推进进程中,团省委、省青基会联合相关互联网公益平台及媒体,共同开展圆梦大寻访、推动圆梦大众筹、建立圆梦大数据,促进省希望工程“圆梦行动”转型升级、创新发展。建成了“苏青益筹”数据管理平台,拓展了“苏青益筹”网络募捐功能,推动了“圆梦行动”量质双提升。截止2019年8月31日,省级希望工程“圆梦行动”已累计募集资金517.5万,资助学子1035名。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇