TIM图片20190916112322.jpg
南京供电员工陈德风荣获全国道德模范提名奖
2019-09-06 17:44:00  来源:中国江苏网  作者:王兰 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网9月6日讯(通讯员 王兰 记者 罗鹏)近日,第七届全国道德模范座谈会在京举行,座谈会上宣读了表彰决定,58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。国网南京供电公司电缆运检室现场安全及培训专职、五级职员陈德风荣获第七届全国道德模范敬业奉献类提名奖。

  陈德风积极践行“人民电业为人民”的宗旨,33年扎根在阴暗、潮湿的地下电缆管道中,从电缆领域的“门外汉”蜕变为行业领军人物,他从业33年来,累计敷设高压电力电缆近3000公里,节省城市土地资源约1600亩,先后获得15项国家级创新成果、29项国家专利,填补电缆敷设工具技术空白,先后荣获“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”“全国技术能手”等荣誉称号,以他命名的劳模创新工作室先后被授予“国网公司劳模创新工作室示范点”和“江苏省示范性劳模创新工作室”等称号。

  全国道德模范由中宣部、中央文明委、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办,自2007年开始评选,至今已评选七届,每两年评选一次,模范评选分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”五类,是全国范围内规模最大、规格最高、选拔最广的道德模范评选。

标签:模范;道德;道德模范
责编:罗鹏 袁涛
下一篇