TIM图片20190916112322.jpg
提升组织力增强吸引力 江苏积极探索新时代职工思政工作显实效
2019-09-10 16:47:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网9月10日讯(记者 郭蓓)“孝父母,尊师长,和为贵,德为上”“创事业,须实干,有担当,显忠诚”……2013年起江苏红豆集团向员工推出了《红豆弟子规》,吸收了中国古代《弟子规》的优秀精华内容,集纳了红豆集团的先进企业文化,让职工思想教育“润物无声”。让建筑工人“放下镰刀,拿起瓦刀”成为高素质产业工人,中南建筑工会主动将夜校建在项目工地上,让技术骨干担任教师,制定相关管理办法,让工地上的夜校不仅仅流于形式。红色文化是扬子江药业最鲜明的特色,企业建有职工爱国主义教育基地——东方红广场,职工军训会操也是扬子江文化的另一道亮丽风景线。红色文化聚力助推了企业高质量发展……

会议现场。

  这些,都是江苏职工思想政治工作优秀做法的总结和凝练。

  今天上午,江苏职工思想政治工作座谈会在南京举行,集中表彰了全省百家基层工会职工思想政治工作优秀案例。江苏省人大常委会副主任,省总工会主席魏国强发表讲话。他表示,江苏各地的典型案例结合了当前职工队伍思想出现的新情况,对新时代职工思想政治工作进行有益探索。做法精彩纷呈,工作各具特色,创新富有成效,推动了全省职工思想政治工作的深化发展,提升了基层工会组织力,增强了工会活动吸引力,扩大了工会工作影响力。

  做好新时代职工思想政治工作,责任重大使命光荣。就进一步做好相关工作,魏国强表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好职工思想工作的责任感使命感,同时不断巩固职工队伍共同团结奋斗的思想基础,强化工作措施,切实把职工思想政治工作做深做细做实。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇