TIM图片20190916112322.jpg
南艺新生迎来思政第一课 书记寄语“创造精彩的艺术人生”
2019-09-17 18:46:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日讯(记者 袁涛)9月17日上午,南京艺术学院的运动场上,一群年轻人的歌舞表演展现着他们的勤奋与坚持,表达着对艺术的追求与执着。这是南京艺术学院2019级本科生军训开训仪式暨思政第一课活动现场。南京艺术学院以别具一格的艺术形式为2363位新生带来了思政第一课。

  南京艺术学院党委书记杨明讲话

  在如泣如诉的音乐声里,舞蹈《不息》再现了革命战争时期红军战士昂扬奋发、英勇向前的报国之心;唢呐与流行乐队结合,一曲中西乐器合奏《大中国》展现了南艺人的深刻爱国情怀与文艺铸魂思想;“我爱你,中国!”的呼唤声中,一首朗诵《读中国》描绘了祖国的壮丽河山,也抒发了南艺师生的壮志豪情。

舞蹈《不息》

  朗诵《读中国》

  学校还号召同学们爱国、为民、崇德、尚艺,牢记身为南艺学子的使命,肩负起文艺工作者的重任。南京艺术学院党委副书记、校长刘伟冬还专门为此次活动题字“爱国为民、崇德尚艺”,表达了对新生的期待。

  活动现场

  “对你们来说,度过什么样的大学生活,全在于自己的选择。如果选择轻松惬意,四年后的你们可能面对的将是‘时间都去哪儿了’的叹息;如果选择了不断冲顶,那么你们从现在开始,就必须要做好应对各种挑战的准备。”现场,南京艺术学院党委书记杨明寄语同学们:“能够拥有坚定的理想、过硬的本领、务实的作风、创新的精神,勇担建设文化强国的重任,在奉献社会中创造精彩的艺术人生。”

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇