TIM图片20190916112322.jpg
舞动幸福与希望 江苏省广场舞大赛总决赛在宁举行
2019-09-20 10:39:00  来源:中国江苏网  作者:顾碧阳  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日讯 19日晚,江苏省广场舞大赛总决赛暨汇报展演活动在南京荔枝广场隆重举行,来自全省13个城市参赛代表队的“舞”林高手们,在决赛现场进行活力四射、动感十足的巅峰对决。比赛现场气氛火热,精彩纷呈,经过激烈角逐,最终连云港代表队用最热情奔放的舞姿,赢得了现场评委和观众的一致认可,摘得桂冠。

  近年来,江苏省委省政府高度重视民生工作,尤其对涉及2300多万城乡居保参保群众给予了极大关注保障,在全国率先实行城乡统筹的居民养老保险制度,连续8年上调基础养老金待遇,为困难群体代缴养老保险费。今年还将实施基金委托运营,创新推出更多便民举措,更多惠及参保群众。

  据了解,本次大赛在全省范围展开了为期6个月、180天的激烈比赛,300多支队伍、5000余名舞者参赛。参赛队员多为城乡居民养老保险参保群众,他们用广场舞的形式宣传社保政策,讴歌社会保障制度带来的民生福祉。通过海选,最终13支队伍260多人脱颖而出,在决赛中角逐冠军。省人社厅举办广场舞大赛,通过活动充分展示城乡居保工作成果,展现人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受,借助广场舞舞出精彩、舞动幸福,丰富人民群众文化生活,展现人民群众积极向上、充满活力的精神面貌。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇