TIM图片20190916112322.jpg
江苏商标申请人注意啦!南京这里新增商标受理窗口
2019-09-20 20:10:00  来源:中国江苏网  作者:朱凡凡 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日讯(通讯员朱凡凡 记者袁涛)9月20日,江苏省知识产权局召开新闻发布会,发布南京专利代办处新增商标受理业务的相关情况。从9月20日起,设在江苏省政务服务中心的南京代办处将对外开展商标申请受理服务。

  据了解,2018年,江苏商标申请量、注册量达483987件和316009件,同比增长36.00%和98.21%;其中企业商标申请量、注册量达364177件和227548件。每万户企业有效注册商标量达2814件,同比增长18.78%。马德里国际注册商标申请量808件,同比增长28.25%。新注册地理标志商标31件。截至2019年7月底,全省有效商标注册量1442089件,拥有有效商标注册的市场主体数为26.82万家,占全省市场主体总数的2.73%;其中,拥有有效商标注册的企业24.88万家,占全省企业总数的7.44%。

  南京专利代办处主任杨玉明介绍,南京专利代办处作为国家知识产权局设在地方的业务派出机构,承接了江苏知识产权局商标受理窗口职能。2018年,南京代办处共受理专利申请审查69508件,发放受理通知书42.2万件,收取专利费用62.89万笔,金额达3.47亿元,已经成为面向我省创新主体不可或缺的知识产权基层公共服务平台。

  据介绍,设在江苏省政务服务中心二期二楼服务大厅D区的南京代办处设置了两个商标申请受理窗口,我省的企业和经营者可以在这里获得优质、高效、便捷的商标注册申请、变更、删减、转让、许可备案、注销、续展、国际注册等24项商标品牌服务。

  为深入贯彻落实“放管服”的部署要求,方便申请人就近办理多项商标业务,江苏省现已设立了7家商标受理窗口,分别为南京、苏州、无锡、常州、宿迁、南通和江苏知识产权局窗口,其中南通和江苏知识产权局窗口为今年8月份刚被批准设立的新窗口。商标局授权江苏知识产权局商标受理窗口24项业务,主要包括商标注册、商标变更、转让、续展、删减、许可备案等业务,并且全面采用网上申请服务系统受理业务。

  对于商标申请人来说,最关心的就是商标申请审批进度的问题。记者从发布会上了解到,目前,商标申请材料从受理到发证需要以下几个期限:一是形式审查并录入受理商标数据库,核发商标受理通知书,约需1个月左右。二是实质审查,约需5个月左右。三是通过实质审查后进入初审公告期,公告期为3个月。公告期满无异议的,予以核准注册,发给商标注册证,并予公告。整个流程大约需要9个月。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇