TIM图片20190916112322.jpg
守护食品安全 南京高淳区开展秋季农资打假执法行动
2019-09-25 21:14:00  来源:中国江苏网  作者:陈文 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网9月25日讯(通讯员 陈文 记者 罗鹏)农资质量直接关系到农产品质量安全与城乡居民食用安全。为严厉打击各类生产经营假冒伪劣农资行为,南京市高淳区城管局将从今天起至11月底集中组织开展秋季农资打假专项执法行动。

  记者了解到,本次行动将从生产、经营、使用三个环节加强对种子、农药、肥料等产品检查抽查,加大案件查处力度,依法严厉打击侵害农民利益、危及农产品质量安全、破坏市场公平竞争的农资制假售假等违法行为,惩治一批违法生产经营主体,确保农民用上优质安全的农资产品。

  行动将加大对重点区域、重点市场、重点单位、重点品种的执法检查力度,严厉打击制售假劣农资坑农害农行为。加强对农资批发市场、专业市场集散地、经营门店、乡村流动商贩以及行政区域交界处等假冒伪劣农资案件易发、多发地区的巡查检查,防止禁限用农业投入品进入生产领域。

  根据高淳区秋冬季农业生产实际和农资市场特点,行动重点针对执法检查过程中和行业管理部门日常监管过程中发现的问题产品、有投诉举报线索的产品和有违法记录的生产经营单位的产品,加强对种子、农药、肥料等主要农资产品的质量监督抽检,提高抽检工作的针对性。

标签:假冒伪劣农资;农产品质量;生产经营
责编:罗鹏 袁涛
下一篇