TIM图片20190916112322.jpg
中国队新一期大名单公布 江苏苏宁三将入围成国脚大户
2019-09-26 12:21:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日讯(记者 罗鹏)今天上午,新一期国家队大名单公布,江苏苏宁三名球员吴曦、吉翔和谢鹏飞携手入选,他们也将随中国国家队出战10月的两场世预赛40强赛比赛。在10月10日,中国国家队坐镇广州迎战关岛,随后15日国家队将飞赴巴科洛德挑战菲律宾。

  

  在本期国家队名单中,共有25名球员入围。联赛领头羊广州恒大淘宝有8名球员入选,而暂居第二名的北京中赫国安贡献了5名国脚。在这两队之后,江苏苏宁和山东鲁能分别有三人入选,成为第三国脚大户。

  

  相对于上一场世预赛对阵马尔代夫时的国家队23人名单,本期国家队的人员变动并不算多。门将位置上由于张鹭醉驾,里皮征召了伤愈复出的曾诚入选。后卫线上,上海上港两名中卫贺惯和石柯,则被郑铮和吉翔取代。中场位置上,上一期最后时刻落选对阵马尔代夫23人名单的徐新再次获得里皮信任。而江苏苏宁球员谢鹏飞也在本期集训中重返国足,有望上演国家队A级赛首秀。前锋线上,里皮并未征召新人,归化国脚艾克森和西甲射手武磊将承担起攻城拔寨的重任。

  

  在里皮重掌国家队帅印之后,这位意大利名帅对于苏宁球员可谓信任有加。每期集训名单都有多位江苏苏宁球员入选。在6月初的国家队热身对阵菲律宾的比赛中,吴曦与苏宁队友谢鹏飞和吉翔携手首发出战,可惜上半场仅仅30分钟,吉翔便受伤下场。而在上一场世预赛之前公布的国家队集训名单中,吴曦、谢鹏飞和海米提再次获得里皮青睐,尽管最终只有吴曦一人出现在世预赛赛场上,但是谢鹏飞和海米提还是在里皮面前展现了自己的实力,成为了未来国家队的重要储备人选之一。

  

  在上一期国家队集训中,两场封闭热身赛中,谢鹏飞都曾贡献精彩表现并有进球入账。而在近三轮联赛中,小谢打进两球,状态火热,他的入选也在情理之中。如果可以保持这样的状态,谢鹏飞在世预赛上获得出场机会的可能性不小,面对关岛和菲律宾这样的对手,本赛季射术爆棚的苏宁11号,有望打进自己的国家队处子球。

  吉翔的入选,可以说是里皮对于他本赛季出色表现得褒奖。本赛季受伤病影响,吉翔仅仅为江苏苏宁在联赛中出场15次,但是却已经贡献4次助攻。在里皮回归国家队之后,第一时间便将近四年无缘国足得吉翔重新招入队中。而在上一期国足名单中,由于伤势影响吉翔并未获得征召,里皮因此甚至仅在右后卫位置上招入王刚一人。如今吉翔伤愈复出,里皮也终于迎来了自己期待许久的边路铁闸。至于吴曦,作为里皮433阵型中,三中场的绝对主力人选,入选国足理所应当。这位擅长插上得分的中场大将,依旧是里皮攻城拔寨的利器之一。

  

  面对关岛和菲律宾两支球队,里皮势必也会祭出攻强守弱的阵型狂攻对手,力争6分的同时争取更多净胜球。吴曦锁定主力的情况下,在进攻上颇有威胁的吉翔和谢鹏飞,有望担当起国足右边路攻防重任,为国足提供右路苏宁走廊。期待在10月的两场世预赛比赛中,江苏苏宁三名球员可以不辱使命,为国争光。

标签:国家队;苏宁;球员
责编:罗鹏 袁涛
下一篇