TIM图片20190916112322.jpg
大变样!南京紫东地区环境提升“变身”新地标
2019-09-26 15:24:00  来源:中国江苏网  作者:徐洁 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日讯(记者 徐洁 罗鹏)拆违建、清理违规广告、取缔占道经营、新建休闲体育公园......如今的南京紫东地区早已摇身一变,成为宜居宜乐的新地标。今天,记者从南京市委市政府召开的新闻发布会上获悉,经过南京市城管局和相关行政区的共同努力整治,南京市紫东地区整体环境面貌已得到明显改善,已顺利完成了第一阶段目标任务。

  据南京市城管局巡视员陈雷介绍,南京市城管局将紫东地区按照不同的情况划分为已建成地区、动迁地区和保留地区(自然村)三种不同类型。截至目前,累计处理不履行门前三包行为8005起;清理违规广告6218处13634平方米;取缔占道经营14958处;拆除违建12201平方米;清理卫生死角34514处,垃圾45657吨;清理共享单车90138辆;整修道路108008米;复绿裸土60368平方米;整治河道6752处;问题菜单1205件。

  出动车辆52534台次,人员281330人次。开展集中整治630余次,出动执法人员15000余人次,查处违法案件327件。通过持续整治,紫东地区整体环境面貌得到明显改善。

  陈雷表示,紫东地区综合环境提升工作开展以来,市城管局还牵头9家行业主管部门对紫东地区环境进行督查。市建委共检查工地131个,存在建筑工地存在裸土覆差不到位、清土运输车辆出场冲洗不到位等问题。后下发整改通知书17个,约谈项目负责人2个、实施行政处罚7个。

  紫东地区指紫金山以东地区,跨江宁、栖霞、玄武、秦淮四个行政区、15个街道,总面积758平方公里,目前覆盖人口80多万人。今年初,南京市委市政府立足城市空间再拓展、板块功能再优化、城市能级再提升,提出要加快东部崛起,推动紫金山以东地区全面提档升级,打造全市新的战略增长极。

标签:城管;南京市委;整体环境
责编:罗鹏 袁涛
下一篇