TIM图片20190916112322.jpg
这个国庆来瞧瞧 三十余条鲨鱼亮相南京海底世界
2019-09-27 11:20:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 邵颖  
1
听新闻

  中国江苏网9月27日讯(通讯员 邵颖 记者 郭蓓)潜水时遇到鲨鱼怎么办?全世界有超过520种鲨鱼,最大的鲨鱼是鲸鲨体长20M,最小的硬背侏儒鲨体长只30cm。潜水时如果遇到鲨鱼,可直接伸手摸一把,体验下天然磨砂石—鲨鱼皮的手感。

  国庆节前夕,南京海底世界鲨鱼馆将会在新建的“寻鲨探奇”鲨鱼馆和市民见面。鲨鱼馆储水量217吨,将展示三十余条形态各异的鲨鱼,体长70cm-3M不等。包含带攻击性的柠檬鲨,外表帅酷、内心柔软的豹纹鲨,生性活泼的黑鳍鲨,和总是趴在池底闭目养神的白鳍鲨等。

  护士鲨是世界上最温柔也是历史最“黑”的鲨鱼;柠檬鲨身体呈柠檬色,好奇心强,对人类会发起无端攻击;豹纹鲨牙齿外翻看上去凶猛,但性格羞怯、行动缓慢。鲨鱼其实非常柔软,体内没有任何一根硬骨头,骨架都是软骨,并且在它的一生可以换掉3万多颗牙齿。海洋垃圾经常会被海洋动物误食,直接影响他的生存环境,我们要做海洋生态平衡守护者。据悉,南京海底世界也邀请了亲子家庭模拟海洋垃圾清理环节,爱护环境,保护鲨鱼。

  国庆节期间,市民可以到南京海底世界参观全新鲨鱼馆,也可以参加讲解员的“鲨鱼课堂”,获得官方鲨鱼贴纸。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇