TIM图片20190916112322.jpg
“速度与激情”火爆上演 环太湖赛十周年第二赛段宜兴开启
2019-10-11 17:31:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网10月11日讯(记者 罗鹏)随着无锡蠡湖之光比拼的结束,今天,来自世界各地的21支车队126名顶级车手开启了环太湖赛十周年第二赛段——宜兴阳羡国家旅游度假区绕圈赛的争夺。这也是继2011年、2012年、2013年和2015年,宜兴第五次与环太湖赛携手承办赛事。

  开赛仪式上,宜兴市委副书记、市长张立军致欢迎词。他表示,宜兴将敏锐把握区域协同发展、体育融合发展的趋势,为比赛提供最优质的服务、最有力的保障,合力打造一场融竞技体育与群众体育、体育赛事与文化旅游为一体的骑行盛会。“也希望广大运动员发扬坚韧不拔、勇往直前的骑行精神,超越自我、挑战极限,致力为大家呈现一场兼具“速度与激情”的精彩比赛。”

  随后,张立军,浙江省体育局副局长张亚东,江苏省体育局二级巡视员范金华,江苏省体育产业集团总经理陆路,宜兴市副市长储红飙,宜兴市副市长、公安局局长谢海华共同推杆,开启南京银行2019第十届环太湖赛宜兴赛段的大幕。

  作为无锡“一体两翼”发展格局中的重要一翼,宜兴历史文化底蕴深厚,自然生态禀赋优渥,以“陶的古都、洞的世界、竹的海洋、茶的绿洲”而著称,有着“阳羡山水甲江南”之美誉,曾获“长三角最具魅力旅游度假名城”称号。本届阳羡国家旅游度假区绕圈赛的线路设计就深入融合了地方文化、旅游特色,充分利用洞、茶、竹、陶等元素。

  本次赛段全程101KM,金湖路和玉女潭路交叉口为起终点,沿途在34.1KM和66.9KM处分设冲刺点。赛道线路将阳羡湖风景区中灵谷洞、陶祖圣境、西施洞等众多著名景点串联,可谓一步一景,景景相连。126名参赛选手畅行在碧波粼粼的阳羡湖畔,驰骋于青山绿水间,开启诗情画意的骑行之旅。

  最终,来自澳大利亚圣乔治车队的迪兰肯内特(Dylan Kennett)分别将橙色领骑衫和绿色领骑衫收入囊中。来自意大利日波-维尼梵蒂尼车队的依美利奥齐马(Imerio Cima)则获得该赛段蓝衫。代表大中华最佳车手的红色领骑衫则被宁夏体彩力沃高士特车队的白利君拿下。

  此外,马来西亚沙布拉车队的Akmal Hakim Zakaria获得该赛段敢斗奖。

  10月12日,顶级车手们将继续怀揣梦想,奋力前行,从江苏转战至浙江湖州,展开第三赛段——湖体产业湖州南太湖新区吴兴-长兴的精彩角逐,用车轮丈量碧水青山,用速度与激情诠释生命的活力。

标签:赛段;宜兴;太湖
责编:罗鹏 袁涛
下一篇