TIM图片20190916112322.jpg
2019“创青春”江苏青年创新创业大赛反响热烈
2019-10-12 16:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网10月12日讯(通讯员 沈团轩 记者 郭蓓)10月8日至11日,2019“创青春”江苏青年创新创业大赛成功举办,来自全省各地的500余名创新创业青年齐聚泰州。团省委书记王伟,泰州市人民政府市长史立军等出席大赛闭幕式。

  史立军在致辞中指出,江苏青年创新创业大赛是我省青年领域的品牌赛事,为广大青年放飞梦想提供了重要平台。他说,近年来,泰州全力打造“江苏高质量发展中部支点城市”,年轻的泰州,朝气蓬勃,充满商机,正日益成为长三角地区发展最快、活力最强、潜力最大的城市之一。泰州将全力打造“泰爱才”服务品牌,构建充满活力的生态系统,为广大青年在泰创新创业提供良好充沛的土壤、阳光和雨露。泰州热情邀请广大创新型企业和青年才俊来 “安家落户”。

  王伟在致辞中说,促进青年创新创业,是团组织服务党政中心的重要途径和平台。“创青春”作为共青团组织牵头服务青年创新创业的重要赛事,实现了从线下到线上、从路演到落地、从零散到系统的突破。他强调,要对标省委要求,围绕青年需要,深入实施“苏青合伙人”计划,面向各类青年创业主体,不断增强工作的系统性和实效性,持续做强青创群、青创课、青创赛、青创板、青创园、青创融等青创工作体系,让全省各级团组织成为创业青年身边“不占股份的合伙人”。

  大赛自今年6月启动以来,全省广大青年创业者积极响应,共有来自商工、农业农村、互联网等领域的2420个青创项目参赛,经过市赛、自主报名选拔赛,249个优秀项目入围省赛角逐100个大赛一二三等奖。同时,为推动项目的落地发展,让优质项目更好对接地方资源,还配套开展了“泰爱才”青年人才泰州活动周活动,产生热烈反响。

  大赛不仅是项目质量的比拼,也是交流合作、相互赋能的平台。围绕打造我省青年“双创”升级版,在大赛期间先后举办江苏青年双创训练营、苏青C空间大赛、中国青年创新创业板(江苏)区域中心推介会、园区参观考察、江苏青年创新创业展示交流会、资本对接会等多场配套活动,受到创业青年的普遍欢迎。大赛中,青创项目与创投机构累计签订意向融资金额5600万元,10个优秀项目在中国青创板举行集中挂牌,有效解决了项目的融资难题。评选10家空间为“苏青优店”,发布全省303家苏青C空间发展报告,提升团属众创空间服务水平。为20个江苏“青年双创英才”颁奖,发起成立“江苏省青年创新创业联盟”,更好集聚全省优秀青年创业者、导师、投资人和创服机构资源。

  据悉,近年来,江苏共青团以“苏青合伙人”计划为统揽,构建集青创赛、青创板、青创园、青创群、青创课、青创融于一体的青年创新创业服务链,推动青年能创业、创成业,用创新创业成就人生的精彩。特别是,江苏共青团举办和组织的青年创业大赛积累了13189个青年创业项目,挖掘了一批具有优秀成长潜力的创业企业,成长出一批行业领军企业和隐形冠军,为我省高质量发展走在前列增添了青春动力。

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇