TIM图片20190916112322.jpg
多措并举管“渣土” 南京溧水区打好大气污染防治攻坚战
2019-10-12 21:18:00  来源:中国江苏网  作者:徐洁  
1
听新闻

  

  中国江苏网10月12日讯(记者 徐洁) 紧盯源头治理、重拳出击狠抓渣土管控。记者今天从南京市溧水区城管局召开的新闻发布会上获悉,为打赢现阶段大气污染防治攻坚战,溧水区城管局积极开展大气扬尘污染治理专项行动,“多措并举管“渣土”,坚决打好蓝天保卫战。

  据介绍,今年以来,溧水区设置了包括246省道查报站在内的7处卡点布防站点,结合道路巡查、联合执法,集中对违规渣土运输等行为进行联合查处。该区还完善各项制度,出台了《关于建立溧水区渣土联合管理机制的意见》等重要文件。

  7月11日查处的一起渣土偷倒案便是联合管理的另一战果。该日晚间,溧水城管联合联民社区、派出所、交警等部门,现场巡查发现“多辆放风车、垃圾车辆运输、轮式挖机掩埋”的偷倒行为,并查扣车辆1台。最终,涉案人员常某因涉嫌危害环境罪被批捕。

  溧水区城管局副局长、执法大队大队长姚小白介绍说,针对夜间渣土运输不易监管、车速过快易带来交通安全事故的现象,溧水区在全市还率先将渣土准运时间调整为9:00-17:00,同时实行全天候三班轮换,对管控情况进行24小时不间断监管。此外,溧水区还上线了渣土准运证开证系统,并将运输企业全部纳入系统进行备案,持续推进“非接触性执法”,减少人为的干扰因素。

  截至目前,溧水区城管局共出动执法人员7170人次,执法车1629台次,查扣“无资质”车辆68台,开展渣土联合执法28次,检查渣土运输车辆5376台次,查扣违规运输车辆238台次,罚款共计200.11万元。

标签:溧水;渣土;城管
责编:苗津伟 袁涛
下一篇