TIM图片20190916112322.jpg
携手前行一路破风 第十届环太湖赛“骑”进句容
2019-10-14 17:25:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网10月14日讯(记者 罗鹏)连续多日的激烈竞逐,第十届环太湖赛已进行到后半程。今天,经过211KM的长距离转场,选手们北上来到有着“南京新东郊、金陵御花园”美誉的福地句容,展开第五赛段——森地客句容赤山湖国际湿地公园-茅山国家5A级旅游景区的比拼,感受古邑句容的文化底蕴、江南水乡的美丽景观和丘陵地貌的独特魅力。

  开赛仪式上,句容市委书记潘群表示,句容借助环太湖国际公路自行车赛持续推进的“环太湖”“长三角”概念,抢抓长三角区域一体化等战略机遇,主城区“双铁梦”飞驰而至,一大批优质项目成功落地、快速推进,越来越多的人认识句容、了解句容、爱上句容。“希望大家在挑战自我、超越自我的同时,能够用身心去领略句容浩瀚深厚的历史文化,去憧憬句容令人向往的山水田园,去感知热情好客的句容人民。”

  随后,江苏省体育局副局长熊伟、句容市委书记潘群、江苏省体育产业集团党委书记、董事长顾晔、镇江市体育局副局长承纲共同启动2019第十届环太湖国际公路自行车赛句容赛段的比赛。

  句容作为环太湖赛的永久赛段,经过多年发展,大赛已成为展现句容城市发展独特魅力不可或缺的重要平台,不仅激发和引领了全民健身热潮,促进句容体育事业、体育产业跨越式发展,更成为群众喜爱与期待的体育盛会。

  作为环太湖赛的永久赛段和丘陵赛段,句容赛段的线路设计充分发挥了区域生态优势,全程121.8KM,两个冲刺点分设在26.6KM和54.2KM处。选手们从“秋水共长天一色”的赤山湖国家级湿地公园出发后,沿着“句容福道”破风前行,最终在第一福地、第八洞天茅山汇聚。湖景作伴,青山相随,句容赛段的环太湖赛,不仅是一幅动态的山水画卷,更是一场观赏性极强的竞技视觉盛宴。

  “未来,句容还将继续与环太湖赛携手前行,以新时代自行车运动文化为指导,引导人民群众广泛参与到自行车健身活动中,发挥环太湖赛更强的辐射带动效应,进一步助力句容体育产业向纵深发展。”句容相关负责人表示。

  最终,来自澳大利亚圣乔治车队的迪兰肯内特(Dylan Kennett)再次囊括橙色和绿色领骑衫。来自意大利日波-维尼梵蒂尼车队的依美利奥齐马(Imerio Cima)获得蓝色领骑衫。来自瑞典米捷亚车队的陈建良则拿下代表大中华最佳车手的红色领骑衫。

  此外,白俄罗斯明斯克车队的Dzianis Mazur获得森地客句容赤山湖国家湿地公园-茅山国家5A级旅游景区赛段的敢斗奖。

  10月15日,顶级车手们将继续心怀坚韧,御风前行,北上至“荷花之都”金湖,备战收官之战——水上森林景区金湖绿道起点公园-水上森林景区。今年,金湖“压轴”出场承办闭幕赛段,选手们将通过73.6KM的赛程,共同感受“杉青水秀 为荷而来”的魅力。

标签:句容;赛段;太湖
责编:罗鹏 袁涛
下一篇