TIM图片20190916112322.jpg
杉青水秀 为荷而来 环太湖自行车赛金湖段收官
2019-10-15 16:19:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网10月15日讯(记者 罗鹏)结束了句容的激烈争夺后,参加十周年环太湖自行车赛的大部队继续北上,来到“荷花之都”金湖,于今天展开了水上森林景区金湖绿道起点公园-水上森林景区的角逐。

  2018年,金湖首次加入环太湖赛,不仅填补了区域举办高级别国际公路自行车赛的空白,也助力大赛赛事版图在“泛太湖”区域再次拓展。本届比赛,金湖更是作为闭幕赛段“压轴”出场,通过全球直播镜头再次向世界展现水美金湖的迤逦风光和金湖跨越发展的城市建设。

  开赛仪式上,金湖县委书记张志勇在致辞中表示,一年前,金湖首次加入到环太湖国际公路自行车赛的大家庭,就以风景如画的赛道、专业细致的保障、畅爽舒心的体验,赢得了全体参赛运动员和众多自行车爱好者的青睐,充分展示了金湖“杉青水秀、为荷而来”的独特魅力。“今年,希望来自世界各地的参赛运动者和自行车爱好者,能在金湖尽情享受自然之美、生态之美、竞技之美。我们将一如既往做好赛事组织、安全保障、综合服务等各项工作,争取将此次赛事办成提升技艺、促进交流、增进友谊的体育盛事。”

  随后,江苏省体育产业集团总经理陆路,江苏省体育局群众体育处副处长周玲美,金湖县委常委、宣传部部长周广峰,金湖县副县长陈志勇,淮安市体育局副局长祁德霞共同为比赛鸣枪发令。

  依托金湖优质的生态资源禀赋,金湖赛段组委会优化了赛段线路。起点由2018年的尧帝古城变更至绿道起点公园,赛段全程73.6Km,沿途在34.2KM处的中义渡特大桥观景台设置冲刺点。选手们从绿道起点公园出发后,通过淮金大桥,途经三河渡大桥、三河湾自行车观光道,从入江水道右大堤南下,途经金湖荷花荡景区附近后,北上抵达水上森林景区终点。金秋十月,金湖景色尤为醉人。本届赛道线路以金湖秋光水色为背景,以串联重点景区、特色小镇、田园乡村的300公里金湖绿道为赛道,骑行其中,选手们可以充分领略金湖风光、感受金湖风情、体验金湖风貌。

  “多年来,环太湖赛品牌影响力日益深远,我们每一步的发展,都是人们对赛事品质及内涵提升的认可。随着长三角一体化发展进入快速通道,环太湖赛也迎来了新的契机,我们将继续高度整合长三角区域优质资源,集竞技体育、群众体育和地域特色为一体,努力将环太湖赛打造成赛事‘明珠’。”江苏省体育产业集团相关负责人表示。

  最终,来自澳大利亚圣乔治车队的迪兰肯内特(Dylan Kennett)再次囊括橙色领骑衫和绿色领骑衫。来自意大利日波-维尼梵蒂尼车队的依美利奥齐马(Imerio Cima)获得赛段蓝衫。来自瑞典米捷亚车队的陈建良则拿下代表大中华最佳车手的红色领骑衫。

  此外,中国恒翔车队的苗城硕获得水上森林景区金湖绿道起点公园-水上森林景区赛段的敢斗奖。

标签:金湖;太湖;森林景区
责编:罗鹏 袁涛
下一篇