TIM图片20190916112322.jpg
7天630.7KM激烈角逐 第十届环太湖自行车赛完美收官
2019-10-15 18:09:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网10月15日讯(记者 罗鹏)十年千骑,破风太湖。历时7天,630.7KM的激烈角逐,611KM的转场奔波,1241.7KM的总行驶里程,50多小时航拍飞行,300多小时全球播出、数千名幕后工作者的默默付出,2019第十届环太湖赛从江苏无锡蠡湖之光出发后,途经宜兴、浙江湖州-长兴、苏州吴江、镇江句容,于淮安金湖水上森林景区落下帷幕,横跨江、浙两省,完美收官。

  10月15日下午,南京银行2019第十届环太湖国际公路自行车赛闭幕仪式和总颁奖仪式在金湖举行。江苏省人民政府副秘书长王思源,江苏省体育局副局长王志光,淮安市副市长王红红,江苏省体育产业集团党委书记、董事长顾晔,总经理陆路,江苏省体育局有关部门代表以及获奖运动员代表出席了闭幕仪式。

  江苏省体育局副局长王志光在闭幕仪式上致辞。他表示,环太湖赛发展的十年,是体育与文化、旅游、生态逐步融合的十年,是积极探索区域体育融合发展的十年。“在此,我们也希望环太湖赛能够继续将促进区域体育融合发展的理念延续下去,将其所展现的团结、拼搏、奉献的精神继续传承下去,通过不懈努力,将环太湖赛打造成世界一流的国际公路自行车赛!”

  六站七天,来自世界40多个国家和地区的126名顶级车手,用汗水铸就成功,用车轮书写“骑”迹,迎难而上,挑战自我,在闭幕式的舞台上收获了属于他们的荣誉和掌声。总颁奖仪式上,获得南京银行2019第十届环太湖国际公路自行车赛大中华团体总成绩第一的团队是中国恒翔洲际队。

  澳大利亚圣乔治洲际队获得2019第十届环太湖国际公路自行车赛团体总成绩第一。来自瑞典米捷亚洲际队的陈建良、青海天佑德洲际队的李虎、中国恒翔洲际队的闫蒙分获大中华个人总成绩前三名。

  获得青年个人总成绩第一名的运动员是来自日波-维尼梵蒂尼洲际职业队的依美利奥·齐马,第二、第三名分别被来自瑞典米捷亚洲际队的艾克里·贝格斯特罗姆、意大利安德罗尼洲际职业队的尼古拉·文奇亚鲁迪摘得。

  获得冲刺总积分前三名的运动员分别是来自澳大利亚圣乔治车队的迪兰·肯内特、比利时旺蒂-戈贝尔队的鲍里斯·瓦利和意大利安德罗尼洲际职业队的马特奥·佩卢基。

  个人总成绩方面,来自澳大利亚圣乔治车队的迪兰肯内特摘得2019第十届环太湖国际公路自行车赛个人总成绩第一名,比利时旺蒂-戈贝尔车队的鲍里斯瓦利、以色列单车学院队的马蒂亚斯布伦德勒分获第二、第三名。

  为保障赛事期间专项工作与城市道路交通有序、顺畅,警员深入一线,排查各赛段的交通隐患,抓好现场交通管制,做好赛后交通分流,并针对赛事期间可能发生的各类突发事件,制定交通处置预案。赛事期间,共审核发放工作人员证件3500余张、车辆通行证800余张,严格车辆和驾驶员管理。全程6个赛区共投入9000余名安保人员,为圆满完赛保驾护航。

  历经多年发展,环太湖赛从起步到成熟壮大,从最初的单日赛发展至目前的多日赛;承办城市从最初局限于苏锡常环太湖区域扩展至浙江,延伸至苏中南通,走进上海实现长三角联动,再到如今的向泛太湖区域持续迈进;赛事级别从最初的UCI1.2级提升至UCI2.1级;从最初的央视新闻播报到国际顶级自行车赛事电视信号制作商全程录制,国际国内双路信号,实现全球直播。与此同时,超千名世界顶级选手用车轮在长三角地区的20多座城市、10000多公里的土地上留下深深的印记,共同见证了环太湖赛的不断发展。

  风雨兼程十年路,砥砺奋进续华章。未来,江苏省体育产业集团将继续强化责任担当,以环太湖国际公路自行车赛为平台,坚持专业化、品牌化和国际化的发展方向,打造以赛事为核心的环太湖假日体育圈,放大“体育+”效应,深入推动环太湖区域城市体育、文化、旅游、生态资源的有机结合,着力促进泛太湖区域、长三角区域体育产业的融合发展,打造创新、协调、绿色、开放、共享的体育新生态。

标签:太湖;国际公路自行车;江苏省
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇