TIM图片20190916112322.jpg
苏宁VS华夏前瞻:小马哥缺席主队迎利好 取胜即追平队史纪录
2019-10-16 17:54:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网10月16日讯(记者 罗鹏)10月20日,江苏苏宁将坐镇南京奥体中心,迎战河北华夏幸福,这也是中超联赛第26轮最晚进行的几场比赛之一。

  在中超第25轮联赛结束之后,江苏苏宁以11胜7平7负积40分的成绩,排名积分榜第5位,河北华夏幸福则7胜5平13负,积26分位列积分榜第13位。

  中超联赛历史上江苏苏宁和河北华夏幸福共计交手7次,其中江苏苏宁2胜2平3负,稍占下风。在本赛季首次交手时,江苏苏宁在2球领先的情况下,被对手连进3球逆转,客场2-3失利。

  

  在联赛还有5轮的情况下,华夏领先降级线8分,几乎不存在降级可能。本赛季河北华夏幸福受制于俱乐部投入,在出售高准翼等主力球员之后,表现十分低迷,在联赛之初甚至曾在降级区内徘徊多场。本土主教练谢峰接手球队后,球队的表现方才走出不胜怪圈。不过在客场比赛中,河北华夏幸福的表现始终未能得到改善,本赛季至今仅仅取得两场胜利,且击败的都是当时排名积分榜倒数第一的上海绿地申花和北京人和。此番作客南京奥体中心,球队防守核心马斯切拉诺四黄停赛,这对球队而言也是不小的损失。由于其余外援全部集中在锋线,董学升在华夏阵中作用又至关重要,因此对阵苏宁时华夏有可能会安排双外援首发。

  江苏苏宁在近三场中超取得连胜,并保持了近八轮联赛不败,其中在南京奥体主场更是四场全胜,状态正佳。本场比赛对阵曾击败自己的河北华夏幸福,球队的目标自然也是全取三分。如何抑制住对手高中锋马尔康和董学升的高空优势,将成为决定胜负的关键。

  看点一:江苏苏宁全新防线迎接华夏锋线双塔

  

  本赛季中超首回合比赛,江苏苏宁开场不久便在客场取得两球领先,但是半场不到,河北华夏幸福便利用高空优势连进三球,反超了比分并将领先优势保持到比赛结束。此番回到南京奥体再战,在赛前采访时,主帅奥拉罗尤坦言如何抑制住对手高中锋是本场比赛的重点。在5月那场联赛中,江苏苏宁派出了杨笑天、李昂、帕莱塔以及吉翔组成的防线。由于本赛季丢球数明显增加,奥帅也在防线上不断作出改变,并引进了米兰达重组四后卫体系。本场比赛由米兰达领衔的防线,再次对阵河北华夏幸福锋线双塔马尔康和董学升,能否在门将面前筑起一道稳固防线,将是江苏苏宁取胜的关键。

  看点二:小马哥缺席江苏苏宁期待再掀进球盛宴

  

  在上一轮联赛对阵天津泰达吃到黄牌之后,河北华夏幸福中场大将马斯切拉诺也将累积四黄无缘本场比赛。缺少了小马哥的中场屏障作用,河北华夏幸福的防守水平损失巨大。本赛季在客场,河北华夏幸福12战中有8场失利,丢球数达到了24粒,本就孱弱的防线更是因小马哥缺席雪上加霜。反观江苏苏宁近期进攻状态十分火热,自从7月28日第20轮联赛击败深圳佳兆业以来,球队每场比赛都至少打进2球,在进球数上排名中超16支球队的第四位。上一轮联赛面对重庆斯威,夏窗新援桑蒂尼头槌帮助自己打开了中超进球账户。当下火力全开的江苏苏宁自然也是希望在这样一场复仇之战中,为主场球迷带来一场进球盛宴。

  看点三:江苏苏宁冲击四连胜

  

  自从7月17日客场1-1战平武汉卓尔,江苏苏宁已经保持八场联赛不败,近三场比赛面对河南建业、广州恒大和重庆斯威的比赛,江苏苏宁全部获胜,三连胜也是自从2016赛季以来的最长连胜纪录。而在南京奥体中心,球队已经相继斩落北京中赫国安、深圳佳兆业、河南建业和广州恒大四支球队。本场比赛,江苏苏宁将冲击联赛四连胜和主场五连胜的纪录,值得一提的是江苏苏宁队史联赛连胜纪录就是四场,如果可以击败河北华夏幸福幸福,那么就将追平队史联赛最长连胜纪录。

标签:防线;苏宁;华夏
责编:罗鹏 袁涛
下一篇