TIM图片20190916112322.jpg
南京市3D数字游戏艺术师技能竞赛落幕 助力行业水平提质
2019-10-21 08:26:00  来源:中国江苏网  作者:施工轩 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网10月21日讯(通讯员 施工轩 记者 郭蓓)近日,2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛3D数字游戏艺术师技能竞赛,在中国传媒大学南广学院举行。来自南京近两百名参赛选手进行了相关技能大比拼,在选手规模和专业度上都再创新高。

  据悉,本届竞赛突出3D数字艺术师职业技能特点,注重技能操作,专业涉及了数字艺术行业,包含影视、游戏、动画等行业领域关于3D美术全流程制作。竞赛分包含理论知识、职业素养,及技能操作关于3D美术设计能力的表现,简模的制作、高模的制作、贴图模型渲染的制作。

  来自南京的选手经过理论和实际技能操作两项竞赛,最终产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,分别被授“南京市五一劳动奖章”、“南京市技术能手”、“南京市五一创新能手”的称号。在竞赛中,也涌现了大量专业技能人才,展现南京职工在3D游戏数字领域实力。

  作为承办方,南京原力数字艺术培训中心校长李海冬表示,从行业发展角度出发,学校端的理论人才到操作的实践人才出现了断档。他希望通过这个比赛,让更多从业人员认识到过程中的转变,使得行业整体水平有质的提升。中国传媒大学南广学院动画与数字艺术学院院长黄淼表示,大赛的举行很符合职业创作需求,参赛者可以了解目前相关行业标准,找到自己的定位,为今后自己学习和发展有很大帮助。同时加快高素质、高技能的人才培养,可以有效促进南京数字影视、游戏、动画相关产业的蓬勃发展。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇