TIM图片20190916112322.jpg
定下15项目标任务 江苏自然资源系统推进基层所标准化建设
2019-10-22 17:19:00  来源:中国江苏网  作者:王旭雁 李煜 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网10月22日讯(记者袁涛 通讯员王旭雁 李煜)10月21日,江苏省自然资源厅在无锡召开全省自然资源系统基层所建设工作会。会议现场交流了基层所建设经验做法,省自然资源厅党组书记、副厅长孔海燕就推进全省系统基层所标准化建设进行了部署。

  记者了解到,省自然资源系统有基层所948个,干部职工7500多名,人数占全省系统三分之一。因此制定和完善符合行业特点和基层工作实际的标准化建设体系,对于推动全省自然资源事业高质量发展至关重要。

  “加强基层所标准化建设既是推动全面从严治党向系统基层延伸的有力举措,也是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改任务落实的重要内容,更是推动全省自然资源工作高质量发展的基础保障。”孔海燕表示。

  “标准化作为一种工作理念和手段,对于推行阳光政务、规范服务行为、提高管理水平具有不可替代的作用。” 江苏省市场监管局党组副书记、副局长黄运海表示。

  记者了解到,为进一步推进全省系统基层所标准化建设,省自然资源厅在前期深入调研的基础上,结合基层的创新实践,形成了《全省自然资源系统标准化建设目标任务和主要内容》,从“党建阵地标准化、工作职责标准化、内部管理标准化、服务品牌标准化、保障激励标准化”等5个方面,提出了基层所标准化建设15项目标任务,会上要求各地按照可复制、可推广要求,制定标准化建设时间表、路线图。

  据悉,江苏省自然资源厅党组近年来高度重视基层所建设,全省系统认真贯彻厅党组工作部署,13个设区市局先后出台了加强基层所建设的意见,在基层所党组织建设、廉政和作风建设、管理制度建设、队伍建设等方面创新工作思路和举措,因地制宜推出了“四型所”、“六优所”、“六好所”等品牌做法,工作亮点纷呈,为基层所标准化建设提供了鲜活经验,打下了良好基础。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇