TIM图片20190916112322.jpg
江苏学生“学宪法讲宪法”省级决赛在宁举行 6人将组团参加全国赛
2019-10-27 23:38:00  来源:中国江苏网  作者:陈宇豪 袁涛  
1
听新闻

  

  中国江苏网10月27日讯(通讯员 陈宇豪 记者 袁涛)10月26日-27日,由省教育厅主办、江苏教育报刊总社承办的第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动省级决赛在江苏警官学院举行。

  

  比赛分为演讲比赛和法治知识竞赛两个部分。现场,参赛选手心怀对宪法的尊崇与热爱,以朝气蓬勃的精神面貌,富有感染力的语言表达,或在知识竞赛中展现出扎实的宪法知识储备和出色的思辨功力,或在演讲比赛中用青春的视角畅谈对宪法权威的尊崇,道出自己的独特见解,在一天半的比赛中展示了良好风貌。

  

  经过激烈角逐,决赛产生了6名特等奖选手,31名选手获一等奖,58名选手获二等奖。特等奖选手将组队代表江苏参加全国总决赛。

  根据教育部的统一部署,今年8月起,省教育厅部署开展了第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动,经过13个设区市和3个高校片区的选拔,共遴选出95名选手参加此次省级决赛。

标签:宪法;省教育厅;决赛
责编:苗津伟 袁涛
下一篇