TIM图片20190916112322.jpg
2019中国南京美食节开幕 全城掀起美食狂欢
2019-10-28 12:25:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 张莉  
1
听新闻
 

  中国江苏网10月28日讯(记者 郭蓓 通讯员 张莉)昨天下午,2019中国南京美食节开幕式在秦淮区老门东启动,来自南京各地的500余位美食爱好者相聚在这里,用健康的休闲娱乐方式,融吃喝玩乐于一体,展开了一场别开生面的“寻味南京打卡赛”,全城掀起一场场美食狂欢。

 

  本次活动由南京市商务局主办,各区商务局、南京餐饮商会、南京广电猫猫、美团点评共同承办,中国银联江苏分公司、中国电信南京分公司、工商银行南京分行、建设银行南京分行、南京吃货团、曹操出行、KOOK酷客、名仁苏打水、牙博士协办。启动仪式由“在南京”APP直播。

 

  南京市政府办公厅主任闵一峰,南京市商务局局长孔秋云,南京广播电视集团党委副书记、总经理孙朝晖,秦淮区副区长孙丽,江苏省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长黄楹,南京餐饮商会会长沈加华等领导出席。

  南京市商务局局长孔秋云对到场的领导嘉宾表示欢迎,并强调将组织更多线上线下活动服务企业,回馈网友,形成一批在国内外有较高知名度的南京餐饮品牌,推动南京餐饮健康持续发展,提升南京餐饮业品质,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  秦淮区副区长孙丽表示,将致力于打造秦淮特色美食及夜间经济,同时对本次美食节的圆满成功表示祝贺。南京大牌档总裁赵亨表示,餐饮、烹饪的是美食、传递的是情感、沉淀的是人文。在这条奋斗路上,企业将一如既往砥砺前行。

    开幕式现场,同步也组织开展了餐饮行业高峰论坛,邀请了餐饮行业内的著名专家以“与南京菜有关的名人,你记得多少?”“讲一个名菜与名人的故事”“你最喜爱哪一道南京菜?”三个话题开展了主题讨论。

  活动以“品味金陵,玩转南京”为主题,以线上和线下相结合的方式,进行多维度宣传。开幕式先将代表秦淮特色的美食连成一条美食打卡线,所有参赛选手通过低碳环保出行方式,到达各个美食打卡点,完成趣味考验。

  在打卡点,可以跟着大厨学做招牌菜,也可以观看民俗表演,还可以参与有奖竞答、套圈、绕口令、比划猜词等互动项目。

  据主办方介绍,南京美食节之后还将走进南京各区,将群众关注和喜爱的美食呈现出来,弘扬传统中国美食文化的同时,也达到推广宣传效果,让更多市民从美食开始,认识南京,了解南京,喜爱南京。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇