TIM图片20190916112322.jpg
江苏启动“百校万岗”就业帮扶行动
2019-10-28 14:37:00  来源:中国江苏网  作者:沈团轩 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网10月28日讯(通讯员 沈团轩 记者 郭蓓)10月25日上午,2019年江苏“百校万岗”就业帮扶行动暨“送岗位进校园”活动在中国矿业大学举行。团省委副书记林小异,中国矿业大学党委副书记王增国,团中央青年发展部就业创业处处长刘闵出席活动。

启动仪式现场。

  启动仪式上,团中央青年发展部就业创业处处长刘闵讲话,对江苏各级团组织聚焦高校毕业生,主动探索就业服务工作链条、协同形成完备政策保障体系、创新实施“青春留苏”计划及“U+展翅”见习活动、“百校万岗”就业帮扶行动给予肯定,就如何深化青年就业帮扶工作给予具体指导。

活动现场。

  招聘现场,来自13个设区市的126家企业共提供就业岗位4700余个,12所驻徐高校的4200余名2020届毕业生参加了本次招聘活动。活动依托“苏青U+”综合服务平台,向高校学生推送就业岗位信息,让学生一键找到心仪就业岗位。同时,招聘活动还在前期全省高校摸排建立就业帮扶学生数据库基础上,针对性开发了优先招录重点帮助群体就业岗位,通过定向发布岗位信息方式,实现对建档立卡贫困家庭毕业生就业的精准帮扶。

  抓全程引导培育,抓全员实践见习,抓全面精准帮扶,近年来,围绕服务好全省大学生就业,江苏各级团组织致力构建大学生就业服务体系,帮助大学生实现顺利就业。此次活动的成功举办,标志着今年江苏共青团组织服务大学生就业工作的全面启动。未来的一个月中,各设区市团委将联合人社部门,集中募集10000个以上岗位,面向区域内高校举办“送岗位进校园”现场专项招聘,为江苏2020届高校毕业生提供就业帮扶。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇