TIM图片20190916112322.jpg
创新江苏合作共赢 第七届中国江苏产学研合作大会即将启幕
2019-10-29 14:30:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 孙然  
1
听新闻

  中国江苏网10月29日讯(记者 郭蓓 通讯员 孙然)记者从江苏省科技厅获悉,第七届中国江苏产学研合作大会将于11月4-5日在南京国际展览中心举行。目前,大会各项筹备工作有序推进、进展顺利。

  江苏成为产学研合作最活跃地区之一

  自2007年以来,产学研合作大会已成功举办了六届,成为江苏广泛集聚创新资源、服务企业和产业创新的重要合作对接平台。在产学研合作大会带动下,江苏企业已与国内近1000家高校院所建立起稳定的合作关系,与70多个国家和地区开展了国际科技交流合作。总体来看,江苏已成为中国产学研合作最活跃的地区之一。

  第七届中国江苏产学研合作大会主题是“创新江苏、合作共赢”。大会将围绕重点培育的先进制造业集群,聚焦新材料、生物医药、半导体等3个新型产业技术集成创新试点方向,集中展示产业创新发展成就,苏南自创区、高新园区的科技创新政策、创新发展需求,以及省内外部分一流高校院所的优势学科团队、最新科技成果等产学研合作信息,积极推动供需双方开展线上线下对接,着力促进政产学研的合作互动,努力营造科技创新创业的良好氛围。将借力大会的举办,加快科技成果转移转化,助推先进制造业集群创新发展,服务苏南国家自创区和高新区建设,促进产学研协同创新。

  1.8亿元!悬赏解决技术难题

  截止目前,累计征集成果2392项、团队328个,145家高校院所将在现场集中展示400多项最新重大科技成果。稳步推进技术难题招标。围绕江苏重点培育的13个先进制造业集群特别是新材料、生物医药、半导体3个重点产业链相关环节进行系统梳理,征集企业创新技术难题500多条,面向全社会发布技术难题169个,悬赏金额达1.8亿元。同时,前期已面向高校院所和企业开展线上线下技术对接950多项次,对接成功300多项次。此外,难题揭榜招标活动以及5场专题对接活动仍在有序推进当中。

  港珠澳大桥江海航道桥模型将亮相现场

  11月4日开幕式现场,来自省内外150多家高校院所的400多名专家、1800多个省内企业将参加开幕式,预计参会人数将超过4500人。

  展览将按序区、主题产业展区、高校院所展区、高新园区展区等布局展示。值得注意的是,主题产业展区重点展示新材料、生物医药、半导体等3个新型产业技术集成创新试点的产业链、骨干企业、创新平台、创新载体及创新需求等内容,拟展展品近60件,包括港珠澳大桥江海航道桥模型、“翼神七”系列多用途无人机、龙芯平台大数据知识图谱系统等代表性展品。

  此外,高校院所展区重点展示重大新技术、新成果、新服务、在研项目、高端人才团队等内容,并设中科院、北大、清华、浙大、省产研院等5个独立展区。高校院所展区还设有1个集中展区拟展展品142件,高新园区展区参展国家高新园区21家。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇