TIM图片20190916112322.jpg
江苏青年企业家法治教育合作基地揭牌暨“新动力”计划法治能力专题开班仪式在京举行
2019-11-06 21:22:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网11月6日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)11月5日上午,由共青团江苏省委、中国政法大学主办的江苏青年企业家法治教育合作基地揭牌暨“新动力”计划法治能力专题培训班开班仪式在北京举行。中国政法大学党委书记胡明、团省委书记王伟出席仪式并讲话,团省委副书记潘文卿,50余名省青商会会员,“新动力”计划培养对象及大学师生代表参加活动。

  会议指出,开展江苏青年企业家法治精神教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及省委、省政府法治江苏建设的具体举措,也是进一步深化“新动力”计划培养体系,提升江苏新生代企业家法治意识和法治思维的现实需要。会议强调,新生代企业家要充分认识江苏民营经济发展的新形势,通过法治能力专题培训不断提升法治意识和法治思维,推动依法治企,合规经营,实现苏商企业做大做强。团省委、省青商会将与中国政法大学保持密切联系,努力把基地建设成为新生代企业家的法治教育基地,企业管理人才、法务人才和各级团干部的培养发展基地。

  (中国政法大学党委书记胡明、团省委书记王伟共同为法治教育合作基地揭牌)

  开班仪式上,胡明、王伟共同为江苏青年企业家法治教育合作基地揭牌,潘文卿宣布培训班班委会名单。省青商会副会长、江苏国禹投资集团有限公司董事长陶化东代表学员发言,省青商会理事、副秘书长、德贤律师事务所主任韩家佳作为中国政法大学实践导师代表发言。

  本期培训期间,学员们将通过专题讲座、互动交流、参观考察等形式,就新形势下应该如何落实依法治企、合规经营及提高防范化解风险能力等方面开展专题学习研讨。

  据悉,为大力加强江苏青年企业家法治教育和法治观念培养,团省委于今年9月与中国政法大学签订共建江苏青年企业家法治教育合作基地协议,此次“新动力”计划法治能力专题培训班是合作基地揭牌后的第一期培训。今后,法治教育专题将纳入江苏“新动力”计划培养内容体系,更好为江苏青年企业家提供全面专业系统的法律服务,切实把法治精神融入省青商会员企业和“新动力”计划企业发展中。

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇