TIM图片20190916112322.jpg
特色农产品展销会进校园 河海大学为结对帮扶县进江苏当“红娘”
2019-11-08 15:04:00  来源:中国江苏网  作者:张春平 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网11月8日讯(通讯员张春平 记者袁涛)椴木香菇、七彩花生、土蜂蜜、金丝皇菊、富硒黄花菜......11月6日,河海大学校地对接帮扶活动暨石泉县招商引资及特色农产品推介会在该校举行。在同日举办的展销会上,来自石泉县的8家企业带来了30余种农特产品,供学校师生选购。

  地处陕西安康西部的石泉县,是国家秦巴连片扶贫开发重点县。2012年底,河海大学与石泉县对接帮扶,携手打响脱贫攻坚战。据了解,定点帮扶石泉县以来,河海大学不断完善长效帮扶机制,全面落实扶志扶智,持续加强人才智力支持,积极促进石泉人才培养和产业经济兴旺发展。学校赴石泉开展调查研究、推进精准帮扶500余人次,先后选派5名扶贫挂职干部,培训石泉党政基层干部、校企技术人员、城乡妇女群众等3600余人次,设立科技扶贫项目10个,资助贫困学生900余人次,支教留守儿童4100余人次,为588名高中、职中学生开展长期支教,投入帮扶资金740余万元,引入帮扶资金2260余万元,购买和帮助销售石泉农特产品760余万元。

  当天,石泉县招商服务中心驻河海大学分中心也正式揭牌成立。现场,石泉县对蚕桑产业、富硒食品、全域旅游、康养小镇、金蚕文化(金蚕小镇)、鬼谷子文化(鬼谷岭景区)等进行招商推介。经河海大学牵线搭桥,南京宝地环境建设有限公司、苏州益蔬益果供应链管理有限公司、江阴市传澄电子商务有限公司、江苏油阿婆农业科技有限公司等8家企业与石泉县签订了合作协议。

  值得一提的是,去年,河海大学与石泉县成立了专家工作站并聘请了9位专家。今年根据石泉需求,新增聘15位工作站专家。会上,石泉县副县长李标给河海大学新增聘的工作站专家颁发了聘书。工作站专家将充分发挥领域特长,将自身的教学、科研发展与石泉的经济发展、生态环境、技术创新有机结合,努力助推石泉宜居、宜业、宜游的“三宜”发展。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇