TIM图片20190916112322.jpg
不是拍电影!女童高烧休克 南京滴滴司机连闯数红灯送医
2019-11-13 14:41:00  来源:中国江苏网  作者:狄轩 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网11月13日讯 (通讯员 狄轩 记者 罗鹏)“我当时只有一个念头,就是尽全力把孩子安全送到医院。”11月13日,南京滴滴司机张子亮对记者说。

  11月8日晚上8点多,张师傅结束了一天的跑车,正准备收车回家。当他开进自家小区时,看到一位老奶奶和一位女士抱着孩子在路边哭,张师傅发现情况不对,赶紧摇下车窗询问。“阿姨一边哭一边说,自己的孙女发高烧已经昏迷休克了,车也叫不到。她们要去医院,我想都没想,赶紧让她们上车。”

  危急时刻,张师傅镇定了一下,一边往最近的医院驶去,一边打电话给交警报备此事。从禄口朗诗青春街区到江宁同仁医院,接近20公里的路程,正常行驶要半小时左右,张师傅一路双闪,按喇叭,沿路闯了7、8个红灯,同时还安慰无助哭泣的家长,只用了10多分钟就抵达了医院的急诊室。“下车时家属还要感谢我,我说谢什么,你们快走吧,赶紧救人要紧。”

  停好了车,张师傅跑进急诊室查看情况,看到孩子得到了及时的救治,一颗悬着的心也放下了。“护士和我们说,幸亏送得快,再晚一点真有生命危险。”据了解,生病的孩子16个月大,经过治疗后恢复知觉,目前留院观察。

  “这可能是我开过最长的20公里了,非常漫长。虽然只开了10分钟,但是感觉有三四十分钟那么久。”张师傅坦言,这是他第一次碰到这个情况,“大概一年多以前,滴滴在线下培训的时候告诉过我们,遇到危机事情应该怎么处理,我当时听进去了,刚好这次派上了用场。”据了解,张师傅几年前开始跑起了滴滴。

  为了表扬张师傅危急时刻助人为乐的行为,滴滴出行将授予其“滴滴公益榜样”称号。“滴滴正能量在路上专项公益计划”将奖励张师傅1000元现金,鼓励其正能量行为。

标签:孩子;师傅;急诊室
责编:罗鹏 袁涛
下一篇