TIM图片20190916112322.jpg
南京“公厕导航”小程序上线 去哪儿“方便”一看便知
2019-11-14 15:13:00  来源:中国江苏网  作者:陈轶  
1
听新闻

  中国江苏网11月14日讯 (记者 陈轶)着急“方便”找不到地方怎么办?从今天起,打开手机小程序,最近的公厕在哪一看便知!今天上午,南京市城管局召开发布会,正式上线公厕导航系统,南京1141座城镇环卫系统公厕入驻,方便市民群众找厕所、评厕所。

  该如何使用?

  使用方法:

  在南京市城管局微信公众号点击“微城管”,打开“公厕导航”,进入公厕查找界面,系统自动定位当前位置,默认显示就近的公厕位置信息;也可点击屏幕上方的搜索框输入地名名称,或移动定位图标,这时地图上会显示输入地点周边的公厕;点击屏幕下方按钮可导航至最近公厕。

  

  点开公厕,可以查看公厕的相关信息,包括厕位数量、是否有第三卫生间、无障碍设施等。

  使用后,可通过手机对公厕进行满意度评价,反馈问题,以便公厕养护单位及监管单位参考市民评价大数据,提升公厕管理水平。

  

  有哪些优势?

  据了解,南京市城管局组织开发的公厕导航小程序,与高德、百度地图等专业导航系统相比,有着4个优点。

  全面涵盖环卫系统公厕,包括背街小巷、集镇上的环卫公厕。

  市民可以通过手机向公厕的行政主管部门及管养单位评价公厕情况、反馈存在的问题。

  较为全面地提供公厕的信息,例如公厕类别、厕位数量、有无第三卫生间、无障碍设施、开放时间、外景照片等。

  功能突出、界面简洁,手指拖动屏幕,即在屏幕中心显示周边公厕信息。

  当天中午,记者使用该系统导航后,顺利找到了位于南京市城管局附近的两处公厕,发现两处公厕均有醒目的蓝白色大字标识,入口处均贴有详细的服务公约,每一处公厕每天均有相应人员进行维护,确保公厕环境干净卫生。

  

  未来有哪些规划?

  记者了解到,下一步南京市城管局将立足服务民生,逐步将旅游厕所、对外开放的社会厕所等纳入“微城管”服务,实现“公厕导航一张图”,更好的为市民提供更优质服务。通过微信小程序实现手机找厕所、评厕所功能,给市民群众带来更多便利,共享公厕革命成果。

标签:公厕;城管;南京市
责编:罗鹏 袁涛
下一篇