TIM图片20190916112322.jpg
以球为媒 欢聚盛泽 江苏媒体队获得第七届长三角媒体足球邀请赛冠军
2019-11-18 13:40:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏 张昊 孙云岳 张晨瑆  
1
听新闻

  中国江苏网11月18日讯 (记者 罗鹏 通讯员 张昊 孙云岳 张晨瑆)近日,由盛泽第二十届丝绸旅游文化节组委会主办的第七届长三角媒体足球邀请赛在镜湖公园索克足球场隆重上演,比赛邀请了北京、上海、江苏、浙江、安徽和苏州6支热爱足球运动的媒体从业者组成的球队参与。

  

  人民日报社江苏分社社长何聪;吴江区委常委、宣传部部长刘伟;吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任张建华等领导现场参观指导并参加闭幕颁奖仪式。

  吴江区纳入长三角生态绿色一体化发展示范区,站在了落实国家战略“C位”,主动积极扛起长三角一体化示范探路重任,勇当先遣队,勇做领头羊,乘势推动高质量发展快上新台阶。作为吴江区经济重镇,盛泽坐拥京杭大运河之利,身处长三角黄金腹地,以“创新、时尚、绿色”的定位发展成为享誉全球的“丝绸古镇、纺织名城、时尚之都”,并积极抢抓长三角一体化发展机遇,着力推动文体旅融合。在这种背景下,长三角媒体足球邀请赛已经连续举办六届。

  作为积极融入长三角一体化发展,推动文体旅快速融合的重要举措之一,以及媒体人友好交流的重要平台,盛泽长三角媒体足球邀请赛迎来了第七届赛事,并邀请了涵盖江、浙、沪、皖和来自北京《人民日报》的媒体足球爱好者们。

  

  除了丝绸之外,足球已然成为盛泽的又一品牌特色。盛泽的足球氛圈异常优秀,带动了很多的盛泽市民投身其中,为全民健身和社会主义精神文明建设发挥了重要作用。这次活动同样邀请喜爱足球运动、喜爱盛泽文化的媒体朋友前来切磋交流,以球会友,从而进一步扩大盛泽“丝绸古镇、纺织名城、时尚之都”的影响力。

  当天的比赛采用循环赛制,6支参赛队伍在赛场上展开了激烈角逐。比赛中,双方球员动作娴熟、技巧超群,头球攻门、凌空抽射的动作频频上演。球员们在绿茵场上挥洒汗水,展现了团队精神。看台上的观众们时不时响起热烈的助威声和欢呼声。

  

  本届赛事,江苏媒体队的阵容依旧强大,来自各家媒体的“当家球星”们又一年齐聚盛泽,共同庆祝这属于长三角媒体足球的节日!

  

  江苏媒体队一路过关斩将,小组赛首轮,江苏队干脆利落地3:0战胜浙江媒体队;第二场比赛,面对中间已经休息一轮的苏州广电足球队,连续作战的江苏媒体队敢打敢拼,虽最终1:2不敌对手,但仍靠着净胜球的优势挺进决赛!

  

  决赛对阵安徽广电足球队,上半场球队场上队长乔兴一脚朝向球门的吊传,禁区内球队核心10号孙庆通过机敏的跑位前插,迫使对方门将出现失误,球直接落入球网,1:0。下半场比赛,球队由张宇聪再下一程,最终,江苏媒体足球队在决赛中2:0战胜对手,夺得了冠军,安徽广播电视台足球队获得亚军,人民日报社足球队、上海媒足球队并列第三,浙江媒体足球队、苏州广电足球队分获优胜奖。

  

  

  

  赛后的颁奖仪式上,扬子晚报记者有感而发:“我们球队中都是一帮热爱足球的兄弟,平时大家都在各自的岗位上忙碌,虽然同属一个行业,但真正聚在一起的机会很少,我们说中国每年有一个春节,而在盛泽的长三角媒体杯,就是咱们这些热爱足球的兄弟们的‘小春节’。”

  

  据介绍,今年丝绸旅游文化节为期两个月,延续“丝韵水乡绸都盛泽”的主题,期间集中开展文艺表演、艺术展览、书籍出版体育比赛等4大系列53项文旅活动,包括“礼赞新中国唱响新绸都”文艺汇演、飞翔乐团成立10周年音乐会、“忆祖国岁月”合唱绸都笔歌墨舞书画展、摄影展览、诗歌吟诵、“我与新时代盛泽丝绸文化”主题征文、文物钱币展、剪纸灯谜等系列活动。特别成立吴江区游客服务中心盛泽分中心,开展“新时代文明实践丝绸之旅在路上”旅游志愿服务,还将举行足球、羽毛球、兵乓球、垂钓等群众体育活动,以多元载体研习传承丝绸文化,丰富群众文化生活,打响盛泽丝绸文化品牌。

标签:长三角;盛泽;丝绸
责编:罗鹏 袁涛
下一篇