TIM图片20190916112322.jpg
干细胞如何呵护健康 这场沙龙上专家这样说
2019-11-19 23:07:00  来源:中国江苏网  作者:徐洁  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 徐洁)随着生活质量的日益提高,人们对健康的需求越来越强烈,被誉为“万能细胞”的干细胞如何呵护健康?近日,一场由南京市思尔来生物科技有限公司主办的题为“不老之谜”的学术沙龙活动在南京举行,与会专家共同探讨再生人类健康话题。

  随着基层卫生保障体系不断完善、医务从业人员的数量和质量持续提高、医疗产业从进口到自主化的转型升级以及国民健康教育的大力普及,老百姓对健康生活的需求越来越强烈,同时享受着医疗健康产业带来的便捷服务。据北京大学医学部神经科学博士导师团队专家成员孔繁军介绍,上世纪末,干细胞技术的发现为人类找到了一座健康的宝藏。干细胞成为一个人类自救的健康武器,三十多年的研究开发不断拓展着人们对干细胞功能的认识,越来越多的疾病在干细胞的面前“束手就擒”。孔繁军介绍,目前,已经有接近90种疾病通过干细胞的治疗干预能够被战胜,包括血液系统、免疫系统和部分恶性肿瘤已经有了非常明确的临床研究证明。

  脐带血中的造血干细胞是非常宝贵的生命资源。会上,中国医学科学院肿瘤医院生物检测中心主任张伟介绍,越来越多的家庭已经开始意识到脐带血存储的意义,同样,医疗产业的服务也已经从简单的脐带血干细胞存储业务扩展到了成年人免疫细胞的存储,更大范围的提升了健康的保障。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇