TIM图片20190916112322.jpg
“保护母亲河 倡导新风尚” 南京鼓楼区举行垃圾分类志愿活动
2019-11-20 15:58:00  来源:中国江苏网  作者:朱磊 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网11月20日讯 (通讯员 朱磊 记者 罗鹏)“得知要来江边当志愿者,我毫不犹豫就报了名。长江是母亲河,我们有责任去保护它,不受垃圾的污染。”在南京滨江风光带“川底望江”的江边上,一名大学生志愿者对记者说。

  今天上午,南京市鼓楼区城管局举行“新风尚·长江行”鼓楼区垃圾分类志愿活动,近百名志愿者手拿夹子与垃圾袋,沿着长江堤岸,捡拾垃圾并分类后投放于垃圾桶中,以实际行动,保护“母亲河”。

  参加活动的一位城市治理公众委员表示,南京是长江下游的重要城市,世代南京人都受长江水的哺育而成长,维护长江的环境卫生,是每一位生活在南京市民义不容辞的责任,也是巩固南京创建国家卫生和文明城市的成果。

  据了解,本次活动以“保护母亲河”为主题,联合南京的部分高校、企事业单位、社会团体、城市治理公众委员与志愿者共同维护江边环境。在长江沿线滩涂现场,志愿者边徒步边对滩涂岸线进行清理,重点对岸边冲积垃圾、挂落物等进行捡拾,同时,把捡拾的垃圾进行分类,做好垃圾分类工作,提高垃圾分类意识,以实际行动践行垃圾分类理念,倡导垃圾分类新时尚。

  在志愿者们的感染下,几位在长江边垂钓的钓鱼爱好者也放下了鱼竿,参与到了捡拾垃圾的队伍中,“以前还不太清楚垃圾分类的制度,今天算是学习了,回去之后一定按照要求对垃圾进行分类。”一位钓鱼爱好者说。

标签:长江;志愿者;垃圾分类
责编:罗鹏 袁涛
下一篇