TIM图片20190916112322.jpg
更大更专业更智慧 2019江苏老博会11月27日举行
2019-11-21 18:10:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏 唐凡  
1
听新闻

  中国江苏网11月21日讯 (记者 罗鹏 通讯员 唐凡)更大的布展规模、更智慧的养老科技、更专业化的办展理念、更强的中外展商阵容......记者今天从江苏省民政厅获悉,2019江苏国际养老服务博览会暨高峰论坛将于11月27日在南京新庄国展中心开幕。

  江苏省民政厅副厅长沙维伟介绍,江苏老博会已成功举办七届,本届老博会以“养老服务融合发展和国际化”为主题,将吸引来自10个国家和地区的313家海内外企业参展,目标是将江苏老博会办成全国一流的专业品牌盛会。

  展示规模历届最大

  记者了解到,本届老博会展示面积扩大至2.5万平米,较上年增长13.6%。

  现场将设立养老服务机构及特色项目、智慧养老、适老化产品、境外养老服务、养老人才培训及服务、康复护理、养生保健、城市团组等八大展区。

  江苏13个设区市将首次组团集体亮相,在展会现场为全国观众展示江苏各地的养老服务成果、地方特色养老项目和标杆企业。

  智慧养老亮相,抓人眼球

  据悉,智慧养老将是本次老博会最吸引眼球的元素,紧急呼叫系统、安全管理系统、智能监测系统等高新技术产品,实现高新科技与传统养老服务的“无缝对接”。

  此次老博会专门为健康老人开设康养基地建设成果区域,将集中展示风景优美、环境优良的康养胜地和养老养生服务。

  现场还将有一大批养护型、护理型、医养结合型的养老机构为失能半失能老人家庭带来福音。

  此外,本届展会还将邀请来自日本、英国、德国、荷兰等多个国家的养老企业参加,带来国际先进的养老服务产品和理念。

  设计动静结合,将 为70周岁老人集体庆生

  为更好地促进展区企业间的互动交流,丰富广大观众的观展体验,本届老博会在展览布局上作了创新和改进。

  本届展会将有更好的互动感和体验感。开幕式、“银龄金生”系列沙龙、适老化产品体验、江苏青春老年大学汇报演出等活动,将为现场观众带来更多视觉、听觉和养老科普知识等多维度的精彩呈现。组委会还将为一批1949年出生的新中国同龄人举办70周岁集体庆生活动。

  圆桌对话汇聚精英

  本届老博会重点配套活动“2019江苏国际养老服务高峰论坛”将于11月27日上午举行,届时来自海内外知名学者与专家将会就国内外养老服务领域相关政策、产业趋势和成功案例进行分析解读。

  11月27日下午的“2019江苏国际养老服务人物圆桌对话”会议上,养老服务行业主管部门代表、养老服务行业专家以及养老产业各板块优秀企业家们将集聚一堂,针对养老服务的热点及难点问题,共同进行深入的探讨和交流。

  此外,沙维伟还透露了2020年江苏养老服务规划

  明年,江苏将专门出台家庭养老支持政策,将失能老年人家庭成员照护培训纳入基本养老服务指导性目录。推广家庭适老化改造,为有需求的老年人家庭增设家庭养老床位。试点家庭“喘息服务”,通过政府购买等方式,纾解失能失智老人的照护压力。扩大服务范围和种类,2020年全省享受居家上门服务老年人不低于150万。

  江苏养老服务还将聚焦医疗卫生和养老服务资源融合,2020年全省养老机构具备护理服务能力的床位占比不低于60%。

  在7个设区市已经建立老年人补贴制度和长期护理保险制度基础上,明年将促进长护险试点向全省推开。

  通过专项行动,确保2020年全省养老机构重大安全隐患清零,服务质量明显提升。

  2020年底前,全省各设区市均建有2个以上养老服务实训基地,缓解我省养老服务人才短缺的现状。

标签:养老服务;养老;江苏
责编:罗鹏 袁涛
下一篇