TIM图片20190916112322.jpg
中铁北京工程局城轨公司在南京设立劳模创新工作室
2019-11-24 19:17:00  来源:中国江苏网  作者:张卫郑 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网11月24日讯(通讯员张卫郑 记者袁涛)11月23日下午,中铁北京工程局城轨公司首个以中铁北京工程局劳模邱涛命名的“邱涛劳模创新工作室”在该公司南京地铁7号线2标项目部正式成立。

  邱涛作为公司盾构管理中心南京地铁7号线2标盾构架子队队长,参加工作以来,先后参与了南京地铁机场线、广州地铁6号线、成都地铁9号线等工程建设,从一名实习生成长为盾构架子队队长。2019年,邱涛荣获中铁北京工程局第三届劳动模范称号,同期,他在局道德讲堂上向大家讲述自己的故事,成为青年人学习的榜样。

  据悉,“邱涛劳模创新工作室”现有成员24人,其中核心成员13人,分布在盾构管理中心及各架子队。工作室是攻关型、技能型、实践型团队组织,以“攻关、育人、创新、创效”为宗旨,以技术革新和人才培养为核心任务,切实提高盾构施工及机电技术人才的自主创新能力,不断提升盾构施工技术和管理水平。

  据了解,该团队将紧紧围绕公司盾构施工管理中的重点和难点问题,完善工作制度,制订科学的工作目标和发展计划。通过“传帮带”放大劳模效应,通过开展技术革新、科研攻关、管理创新、导师带徒和经验交流等活动,突破一批盾构施工生产等方面的技术难题,培养和造就一支创新型职工队伍,形成一批具有推广运用价值的创新成果,促进企业提质增效战略的有效实施,助力公司科研实力和核心竞争力的不断提升。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇