111.jpg
“携号转网”来了,江苏已有5000余用户成功转网
2019-11-26 18:57:00  来源:中国江苏网  作者:徐洁  
1
听新闻

  中国江苏网11月26日讯(记者徐洁)本月底前,“携号转网”将在全国范围内正式提供服务。江苏的相关工作进展如何?用户满足怎样的条件才可以办理“携号转网”?26日下午,江苏省通信管理局召开新闻通气会,回应了广大用户对“携号转网”的相关问题。

 
新闻通气会现场。

  根据工信部统一部署,11月10日开始,电信、移动及联通3家运营商携号转网服务正式进入试运行阶段。工信部认为,通过“携号转网”系统试运行,验证了系统性能,检验了服务能力,总体达到试运行效果。截止11月25日20时,江苏已累计下发携转码8238余个,为5095个用户完成携转服务,占全省移动电话用户总数的十万分之五。

  办理“携号转网”,需要满足哪些条件?会上,电信运营商代表介绍,用户在原签约运营商处实名入网;处于正常使用状态(非挂失、停机等);用户与携出方结清已出账电信费用,如有滞后结算的国际漫游费用等未出账费用,与携出方约定缴费时间和方式;用户与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;距离最近一次“携号转网”已满120个自然日。

  “携号转网”的办理流程又有哪些?记者了解到,用户应首先查询是否符合“携号转网”条件,申请携转码,在获得携转码60分钟之内去营业厅办理“携入”手续。如果超过60分钟,用户可以再次申请。新卡将在整点生效,在此期间老卡依旧有效。用户转网后原业务中网龄、积分数据将会清零。

  对于“携入”用户,运营商是否会区别对待?现场,3家运营商负责人都答复,会按照新入网用户同等对待,做好服务工作。

  “携号转网”将于近期正式提供服务。如何确保用户“携得了、转得快、用得好”?江苏省通信管理局相关负责人告诉记者,将加大监管力度,要求企业遵守管理规定,按照服务细则和用户交互规范,为用户提供“携号转网”服务,不得出现“无正当理由拒绝、阻止、拖延向用户提供携号转网服务”等9项“禁止性”行为。如果用户遇到运营商阻挠“携号转网”,可以拨打相关企业客服电话或者向江苏省通信管理局投诉。

  “无论涉及企业间的不正当竞争,还是涉嫌侵害用户合法利益,我们都将依法进行监管。”江苏省通信管理局相关负责人表示。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇