111.jpg
江苏省委宣讲团在共青团青联开展专场宣讲
2019-11-27 16:26:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

  中国江苏网11月27日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)今天,江苏省委宣讲团成员、省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯来到学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会共青团青联专场,团省委书记王伟主持会议。在宁团省委委员、候补委员、团省委机关全体干部、省青联委员、基层团干部、省青年讲师团成员、高校青年学生以及企业科研院所青年职工代表共计300余人参加会议。

  在宣讲报告中,葛道凯从党的十九届四中全会基本情况及重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,把握《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,落实全会确定的各项目标任务等角度,对全会精神进行了系统深入、全面准确的解读。他还结合江苏省建设现代化教育强省的探索实践,对教育系统学习贯彻全会精神进行了科学阐述,提出“五个更加注重”“五个转变”“七个不变”的工作理念和落实举措。报告整体高屋建瓴、视野开阔、深入透彻,既原汁原味地解读了全会精神,又结合实际阐释了内涵实质,为参会人员更好地学习领会全会精神,聚焦聚力抓好贯彻落实,提供了有力的指导和帮助。

  王伟在主持会议时表示,学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省广大团干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治能力,带头学习领会全会精神,当好团员青年的表率。要切实将全会的丰富内涵和精神实质,转化为全省各级团组织和广大团员青年推动实践新发展、取得事业新胜利的行动自觉和强大动力,确保全会精神在江苏共青团系统落地生根。

  王伟指出全省各级团组织要贴合青年特点,务求生动鲜活,注意把握青少年的思想认知规律、话语体系特点,充分运用“青年之家”“青年学习社”等学习阵地,分层分类开展好主题宣讲、“青年大学习”“信仰公开课”等活动,确保将全会精神传达覆盖到每一个基层团组织和每一名团员青年。

  王伟强调,全省各级团组织要用以全会精神指导实践,务求创新落实。要以党的十九届四中全会精神为指引,围绕全团改革攻坚的工作总目标,奋力推进“青年身边的共青团”建设,努力形成团的引领力、组织力、服务力协同作用的崭新局面。要紧紧围绕省委省政府中心工作,在贯彻落实我省中长期青年发展规划,构建“省—市—县”协同作用的青年工作联席会议机制,实施“江苏青年人才建功高质量发展三年行动”,推动江苏共青团改革发展的制度体系更加成熟、更加稳定,为我省推进治理体系和治理能力现代化贡献青春力量。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇