TIM图片20190916112322.jpg
南京禄口机场“跨航司”行李直挂服务试运行
2019-11-28 17:00:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 伏平  
1
听新闻

  中国江苏网11月28日讯(记者 郭蓓 通讯员 伏平)今天上午11:28,由盐城飞往南京的HO1794航班抵达南京禄口国际机场,数名由南京中转的旅客根据指示牌指引,前往中转柜台。与以往不同的是,他们的托运行李已在盐城机场办理了直挂业务,此次转机只需在南京机场再确认后,便可无需进行托运和安检,直接前往候机大厅,全程不到3分钟。

  叶先生作为这条中转航线的常旅客,之前每次到达南京机场后,先前往一楼行李转盘提取行李,再到三楼值机柜台办理行李托运手续并重新过安检,整个流程下来少则40多分钟,多则1个多小时。当天上午9点,叶先生来到盐城机场办理乘机手续,工作人员在值机过程中将其行李直接托运至最终目的地昆明机场,行李箱上加挂醒目的亮橙色中转条。到达南京机场以后,他只花了2分钟就办好了后续前往昆明机场的全部手续,通过专用通道直接前往登机口。

  据了解,11月28日起,东部机场集团南京禄口国际机场与盐城南洋机场联手开通的国内跨航司行李直挂服务开始试运行。今后,从盐城机场始发乘坐HO1794航班经由南京机场中转至国内其他机场的旅客,可在盐城机场办理联程值机手续,托运行李直挂至后续目的地,省去了在南京机场中转时行李二次托运及安检的环节,节省了旅客的中转时间,使中转旅客真正享受到高效便捷。需要注意的是,后续航班为东方航空(含中联航、上海航空)、深圳航空,以及九元航空、春秋航空等航司的旅客,暂时还不能办理此项业务。

标签:南京机场;盐城;行李
责编:孔婧 袁涛
下一篇