TIM图片20190916112322.jpg
宿迁泗阳服务业招商推介会举行 现场签约项目8个总投资近80亿元
2019-11-28 17:40:00  来源:中国江苏网  作者:刘芳 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网11月28日讯(通讯员 刘芳 记者 罗鹏)全面接轨上海,助推服务业发展。近日,宿迁泗阳县服务业招商推介会在上海举办。本次推介会由泗阳县人民政府主办,会议共签约服务业重点项目8个,签约总投资近80亿元。

  好风凭借力,扬帆正当时。泗阳依京杭大运河而兴,有2240年的建县史,是中国八大名酒洋河大曲的发源地,中国唯一的“杨树之乡”。流淌的古黄河,荡漾的成子湖,大运河的旖旎风光,都是泗阳美丽的画卷。泗水古都、南园承载着深厚的历史文化,薛嘴村、八堡人家等特色乡村散发着乡野最迷人的韵味。

  泗阳县委副书记、县长马伟在推介会上致辞。他说,泗阳已发展成为一座产业新城,不仅有独特的资源禀赋、优越的政策环境,而且着眼于更高层次的发展,致力于比政府职能转换、比社会主体和市场主体发展活力的商务环境,持续深化“2212”行政审批改革,创新推行 “四全”保姆式服务,全力打造江苏营商环境最优县。泗阳也越来越得到长三角地区众多投资者的青睐,真诚期待广大投资者前来泗阳投资兴业,共同谱写泗阳现代服务业发展新篇章。

  泗阳县委常委、常务副县长李民富在推介会上介绍了泗阳县现代服务业发展情况。2018年,全县完成服务业增加值181.75亿元,同比增长7%,占GDP比重37.9%。同时,还出台了一揽子政策支持服务业发展,制定出台《泗阳县支持服务业发展的若干政策措施》,设立服务业发展专项引导资金2000万元,并纳入财政预算,用于扶持服务业产业发展、企业培育、集聚区打造和服务业重点项目建设等。

  红星美凯龙控股集团有限公司副总裁王绪正在推介会上用自己的切身感受号召大家到泗阳投资,“今年以来,我们审时度势,通过几次考察调研,深深体会到泗阳独特的区位优势、鲜明的产业优势、富集的政策优势、厚重的人文优势,以及政府创新的服务理念,公司决定在泗阳酝酿项目落地。目前整个项目已经取得了重大进展,正在有条不紊地推进中,我们对项目的成功充满信心。”

  看好泗阳的发展机遇,城市综合体、各类现代服务业项目,成为此次推介会上的热点。活动现场,泗阳与上海红星美凯龙房地产集团有限公司、上阳房地产集团等8家企业进行了现场签约。

标签:推介;服务业发展;泗阳县
责编:罗鹏 袁涛
下一篇