TIM图片20190916112322.jpg
南京首家韩国济州特别自治道特许经营店开业
2019-12-03 13:41:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网12月2日讯(记者 郭蓓)29日,随着韩国济州道通商物流课课长高顺深向南京龙潭跨境贸易产业服务有限公司授牌,首家韩国济州特别自治道特许经营店正式落户南京,市民也可去中石化三元巷加油站特许经营店“买买买”。

  记者从南京市商务局获悉,这也是第二届进博会南京专场活动后首个推进落地的成果。也是南京企业抢抓“一带一路”机遇,推进跨界融合、业态创新的又一创举,将进一步方便群众生活、促进消费。

  刚开业的韩国济州特别自治道特许经营店内,700多种商品玲琅满目摆放整齐。据悉,其中有一半来自韩国济州岛,包括食品、饮品、化妆品等。“大部分都是保税进口商品,消费者线上下单后,3天左右就能收到货。”南京龙潭跨境贸易产业服务有限公司董事长杨国强说,这些通过“源头直采”的商品,不仅价格上占优势,相当于韩国本地商店以及免税店的九五折,且由于这些产品都是由韩方政府推荐,品质也有保证。据悉,作为进博会成果,下一步类似的进口商品特许经营店将遍布南京甚至全省。“预计在明年上半年,第二家特许经营店澳洲馆将落户江宁综保区。”杨国强说,计划明年将在南京开15家店、在江苏开70家。

  “此次以特许经营店为载体,将不断加强中韩两国的经贸文化交流,让南京成为韩国特色商品进入中国市场的桥头堡和集散地。”南京市商务局消费促进处处长许斌说。

  实际上,已有越来越多的韩国商品“在路上”,正加快步伐进入中国市场。南京跨境电子商务行业协会秘书长刘玉健告诉记者,在28日举行的中韩跨境进口商品采购洽谈会上,包括好享购、苏宁、孩子王等40多家中方企业与韩方企业达成采购协议。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇