1111.jpg
15家网媒联动!2019国家公祭日网络公祭活动启动
2019-12-11 09:56:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网12月11日讯(记者 罗鹏)2019年12月13日,是第6个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了深切缅怀82年前惨遭日军屠戮的30万遇难同胞,唤起善良的人们对和平的向往和珍视,今天,15家网络媒体平台共同推出以“铭记历史 珍爱和平”为主题的大型网络在线公祭活动。

  本次活动由南京市委宣传部、市委网信办主办,是国家公祭日的常设系列活动之一。网友可登陆国家公祭网、新华网、新华网客户端、南京日报南报网、紫金山新闻、牛咔视频、荔枝网、我苏网、荔枝新闻、我苏、凤凰网江苏、龙虎网、中国江苏网、交汇点新闻、新华报业网,进入在线公祭专题,一键参与公祭,通过为遇难同胞点烛、献花,敲响和平大钟,在线留言的方式寄托哀思、祈愿和平。

  2014年2月27日,国家以立法形式将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。同年,南京市首次推出网络联动公祭活动,来自全国各地以及美国、英国、德国、澳大利亚等十多个国家的网友们纷纷留言。

  据统计,截至今年11月底,共有来自世界各地的逾1950万网友通过国家公祭网在线公祭平台,缅怀南京大屠杀死难者,祈愿世界和平。

  附:点击专题链接地址参与在线公祭

  http://www.cngongji.cn/newcenter/gjgj/ldgj_191213.htm

标签:公祭;死难者;南京大屠杀
责编:罗鹏 袁涛
下一篇