111.jpg
约翰·马吉后代:铭记与中国人民之间的情谊
2019-12-13 17:56:00  来源:中国江苏网  作者:冯晓丹 唐韵 宫燕敏  
1
听新闻

  中国江苏网12月13日讯 (记者 冯晓丹 唐韵 宫燕敏)“这是我第三次参加公祭仪式,但我之前已经来南京很多次了。”12月13日,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,约翰·马吉的孙子克里斯·马吉接受记者采访时表示,“我们来到这里是为了铭记那些遭受磨难和死去的人”。

  

  

  克里斯·马吉说,他的祖父当年来南京时,南京城正遭受着前所未有的苦难,而他自己现在却是带着对所有人的爱和关怀前来。“我们像兄弟姐妹一样聚集于此,纪念他们所有人”。

  据了解,克里斯·马吉这次是和堂兄(约翰·马吉的另一个孙子)一起参加公祭仪式。“之前我也带过我的女儿来。我认为将南京大屠杀事件告诉我的家人十分重要,他们能从中学习到很多。所以南京之行我让他们也一起来,作为家庭的代表铭记与南京之间的情谊、与中国人民之间的情谊。”

  克里斯·马吉在现场深情表示:“和平就是人们关爱彼此,像对待自己一样对待他人。请记住我们所有人都是平等的,每个人都有责任去关爱这个世界。”

标签:克里斯;马吉;公祭仪式
责编:罗鹏 袁涛
下一篇