111.jpg
徐盐铁路盐城站普速场正式启用
2019-12-15 19:04:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网12月15日讯(通讯员 黄晨阳 记者 罗鹏)今天凌晨2时20分,中铁十一局集团徐盐铁路项目员工经过270分钟的艰苦奋战,顺利完成新长铁路接入新建徐盐铁路盐城站普速场拨接施工任务。2时56分,首趟列车经过新建盐城站到达小里程拨接口并顺利通过,标志着新建徐盐铁路盐城站普速场正式开通启用,为16日徐盐铁路正式开通运营奠定了坚实基础。

  该项目盐城管理组负责人赵跃军介绍,“此次拨接施工分大小里程两个拨接口进行,施工场地狭小,施工内容较多。项目部为确保拨接施工的顺利进行,确保盐城站及徐盐铁路的顺利开通,对拨接施工进行了精心筹备和现场推演,对可能出现的情况制定了应急预案。今天通过人力与机械设备的协同配合,将既有新长铁路通过线路拨接方式连入新建徐盐铁路盐城站普速场。正点开通后,南来北往的普速列车将沿着这条新铺的线路进入新盐城站,也意味着新长铁路盐城站结束了她的历史使命。”

  新建徐盐铁路盐城站设高速场和普速场,高速场设到发线8条(含2条正线),普速场设到发线4条(含1条正线),站场规模为5台12线,同时盐城站设存车场1处,共6条动车存车线。

  盐城站启用后是盐城市区内唯一的高铁和普铁共场车站,将接入徐宿淮盐高铁、盐通铁路、青盐铁路和新长铁路等多条铁路,并预留盐泰锡常宜高铁和沿海高铁的接入条件。同时,盐城站将在东西广场设置公交站场,长途汽车站等公铁联运配套,是盐城重要的交通枢纽,盐城也将成为苏北的一个铁路枢纽城市,加快融入长三角经济圈的速度,促进盐城的经济发展。

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇