1111.jpg
“说太多不如进个球” 吉翔收获国家队首粒进球
2019-12-18 23:47:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网12月18日讯(记者 罗鹏)今天下午,国足选拔队凭借吉翔和于大宝的进球,2-0战胜本届东亚杯最后一个对手中国香港队,获得季军。

  这是吉翔本届东亚杯首次出场,这粒进球也是其个人国家队首球。这也是吉翔的第二次东亚杯之旅。2015年时,吉翔曾作为国足主力右后卫参加了东亚杯赛。

  身体素质强悍 攻击属性强劲

  出道左前卫,后来改踢右前卫,如今主打右后卫,甚至关键时刻能够客串前锋,吉翔被媒体称为“万金油”。

  本场,吉翔首发占据右后卫位置。在确保防守无忧的同时,吉翔频频在进攻端助力,为球队打开了胜利之门。

  正如国足队内人士此前分析,“吉翔的优点,在于他的身体素质强悍。作为一名边后卫,他的传中、得分和进攻意识相当突出,攻击属性很强。”

  在赛后接受采访时,吉翔表示,“很开心打入自己在国家队的首个进球。虽然这个进球比较重要,但我觉得球队的胜利最重要。”

  刚踢球时就被罗纳尔多吸引

  29岁的吉翔保有着一颗进攻的心,这或许和他年少偶像有关。此前在接受采访时,吉翔曾透露,在他的足球之路上,有一个人对他的影响很大,也可以说是他的偶像,那就是巴西传奇前锋罗纳尔多。“我刚踢球那段时间,正是他最棒的时候。我身边的小伙伴们都是他的粉丝。1998年世界杯,他的表现真是太出色了。我觉得我们那一代人很多人都是视罗纳尔多为偶像的。”

  本赛季,吉翔在进攻端也屡有斩获。尽管由于伤病,吉翔本赛季为江苏苏宁易购队断断续续出场了20场(19次首发1次替补),但仍有5次助攻的上佳表现。

  坚信“说再多不如进一个球直接”

  “人狠话不多”的吉翔赛后很少在混采区逗留。即便发挥出色,他也会笑眯眯地求记者“放过”,“我就不说了,多让年轻人说说吧。”

  他此前曾跟记者解释为何“少言”,“可能我这个人不善言谈吧。我信奉少说多做——说的再多不如做的多,不如进一个球直接。”

  如今,吉翔果然以一个非常“直接的进球”,获得了外界超高的印象加分。

  有资深媒体人士非常看好吉翔的国家队前景,“根据教练组的想法,吉翔将是国足后防储备的重要组成部分,具备冲击主力阵容的可能。”

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇