111.jpg
释放教育影响力 江苏教育报刊总社成立“影响力学校建设共同体”
2019-12-20 16:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12月20日,由江苏教育报刊总社主办,苏派教育研究中心、常州市武进区星河实验小学承办的“影响力学校建设共同体”成立会议在常州举行。来自全省首批55所成员校的100多名校长和老师参加会议。

  会议现场

  “影响力学校建设共同体”成立后,将推出江苏一批有影响力学校,一批有影响力的案例,一批有影响力校长、教师,建立教育影响力研宣平台和基金等,为全省基础教育高质量发展、迈向新时代江苏教育现代化征程中,释放影响力,贡献新力量。

  “影响力学校建设共同体”成员单位代表

  江苏教育报刊总社社长、江苏省教育厅教育宣传中心主任孙其华对“影响力学校建设共同体”今后的发展提出了具体要求。一是释放学校自我办学的影响力,提升学校自主办学能力;二是释放专家型教师影响力,提升教师创新活力;三是释放尊师型家长影响力,提升家长的创造动力;四是释放学校的文化影响力,提升社会共同参与力;五是释放多样化成长的影响力,提升学生个性发展力;六是释放教育价值影响力,提升领导教育规力;七是释放育人理想影响力,提升国民教育素养力。

  江苏教育报刊总社社长、江苏省教育厅教育宣传中心主任孙其华

  会上,部分媒体大咖围绕新闻宣传,课程改革,新媒体运营等主题,从校园新闻宣传和教育专业宣传等角度,进行了现场交流。部分省内外名校长分享了有关专题课程影响力建设方面的经验成果。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇